13:12 

Радости жизни )

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Чтобы жить и радоваться - нужно всего две вещи:
Во-первых, жить. А, во-вторых, - радоваться!


Helene Falconet уже почти целый год (а именно 303 дня) каждый день пишет 3 радости за прошедший день. Я часто даю похожие задания своим клиентам на тренингах. Обычно, я вместо слова "радости" использую слово "успехи", но по сути это одно и то же... или что-то очень близкое. На тренингах я долго объясняю, зачем и почему это нужно. И что особенно это нужно в периоды застоя и тем более в сложные периоды жизни. У меня есть огромная теоретическая база под это. Но... я думаю, что одна история из личного опыта гораздо круче умных научных выводов:

Пишет Helene Falconet:
29.07.2015 в 12:22


Inoim, ооо )))

Все началось с флешмоба, когда нужно было неделю писать по 3 радости каждый день. Я попробовала - но я такой человек, который не умеет продолжать долго и быстро забрасывает начатое. Думала, что семь дней - это вот то количество, на которое меня должно хватить. Да и народ вокруг делился, интереснее было читать и писать самой, чужие радости мотивировали.
А потом неделя кончилась и самые-самые активисты решили: а почему бы не продлить до месяца? )) Я тоже решила сделать так.
У меня еще в жизни был тяжелый период, переезд от родителей, несколько похорон за полгода, страшные болезни у дедушки, новый универ, нужно было искать работу, а я постоянно плакала и унывала. Радости позволяли находить хоть что-то, ради чего стоит швелиться дальше.
А потом я почувствовала еще одну трансформацию. Когда я переехала, то села в норку - мне совсем никуда не хотелось выходить, хотелось кутаться в одеялко и варить обеды. Но я тогда думала - как же так? А что я тогда писать буду в радостях?))))
И это заставляло меня придумывать движуху или соглашаться на приглашения. Да, правда, сначала мной двигал не личный интерес (мне тогда вообще ничего не хотелось), а именно чувство.. долга перед радостями ))) Что вот я схожу на встречу/в театр/в кино/на квест - и потом напишу об этом в рамках флешмоба. Это стало моей внутренней батарейкой на первое время.
Так же это заставляло в последствии не бояться авантюр. Мы с мужем сложили вокруг себя чудесную компанию друзей, для которых устраиваем интеллектуальные игры; мы стали сами писать сценарии для игр и квестов в реальности (первое было инициативой супруга, второе - моей, и тут тоже сработал механизм "радостей"- "это ж как будет круто, если мы сможем!" - и я просто написала объявления там, до куда смогла дотянуться). Так я нашла подработку, которой никогда не занималась (а как звучит-то? - Сценарист!) влилась в коллектив и перестала грустить и плакать. Реально, жизнь стала спокойнее и светлее. Потому что какой бы паршивый день не был - я знаю. что вечером приду, открою дневник и напишу три радости. Тогда сон, солнце, сильный ветер, вкусный завтрак сразу кажутся чем-то очень-очень важным.))) Нельзя сказать, что у меня нет негатива. Часто я могу написать вдвое больше антирадостей. Но нельзя на этом циклиться - иначе жить становится невыносимо. Было два раза, когда я пропустила этот проект - оба раза это были дни смерти близких людей. Я считала, что это... неуважительно, некорректно, неправильно. Но потом я обязательно продолжала - "они же там наверху все видят".
В общем, да - радости изменили меня.


вот простыня же))

URL комментария

URL
Комментарии
2015-07-29 в 13:19 

Hethwyn Maerwine
Экономлю на злобе (с)
Спасибо, за идею.:hamp:

2015-07-29 в 17:12 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Hethwyn Maerwine, это работает)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник счастливой женщины

главная