Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:50 

Импотенция (фригидность) головного мозга.

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
*Вы начнете видеть новое не тогда, как Вам его покажут, а тогда, когда откроете глаза и будете готовы видеть или шагнете на новый уровень*.

Вчера был бесплатный вебинар Р.Гандапаса - самого титулованного тренера России. Но еще до того, как он таковым стал, он уже был моим самым любимым тренером. Гандапас реально крут! И вот вчера в чате нашлись люди, которые писали: скучно, я разочарован, все это и так понятно, ничего нового...



Ты вообще кто такой? Что слушать Гандапаса тебе скучно. Ты сам Стивен Кови что ли? Ты чего вообще ожидал, если ты разочарован? И, вот просто самое главное, ты вообще что делаешь на БЕСПЛАТНОМ вебинаре, если в данном материале для тебя "ничего нового"? У тебя какие такие достижения в жизни?

В моем понимании, "ничего нового" может сказать тот человек, который уже благодаря этому материалу (раз он ему знаком) добился таких успехов, что не ходит больше на бесплатные вебинары, а если хочет пообщаться Гандапасом, то заказывает личный дорогущий коучинг.

(И вот что интересно. Если такой человек на бп этот вебинар все же придет, то с ручкой и бумагой обязательно, и обязательно найдет для себя полезное - обязательно!!! В крайнем случае выключит вебинар, но точно не напишет "скучно, ничего нового").

А если блестящих результатов нет, то тем более сиди и вникай, слушай, анализируй, думай, планируй, как ты уже завтра можешь использовать то, что тебе сегодня сказано.

читать дальше

URL
Комментарии
2015-09-22 в 10:56 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Больше всего мне обидно за людей, которые это пишут. Потому как явно умные они люди, способные, но...

Но глупы до безобразия. Я примерно по той же схеме принимаю пациентов. Приходит к тебе человек, смотришь на него, смотришь, разговариваешь, вопросы задает какие-то уточняющие, думаешь, вот сейчас в него таблетки запихну, он вечером еще выпьет, а утром ему будет хорошо уже, а потом от пациента, который к тебе этого человека привел, узнаешь, что ты ему нового то ничего и не сказала, что другие специалисты говорили все то же самое, и что самое главное, что ЕМУ кажется, что это лечение ему вовсе не поможет, а значит он безнадежен и пора под гробовую доску ложится. При этом по специалистам бегал по сотне, а попробовать предложенное - не пробовал. Пьет свой энап утром-вечером, а днем подыхает об болей и давления высокого. :depress:

2015-10-06 в 02:06 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Двояко.

Ты сделал бесплатный вебинар, но тебе за него заплатили своим вниманием и временем. (Нет ничего дороже, чем время).

Ты сделал его в определенной степени хуёво, и люди пишут, что было скучно. Имеют право. Никто не должен целовать тебя в попу только за то, что твои регалии что-то для кого-то значат. Хоть ты разойдись по шву от важности и собственной значимости, — конкретно этот человек от тебя не получил ни рожна, и вполне может об этом сказать. Бесплатный вебинар — это в первую и главную очередь пиар для того, кто его проводит. Понюхай это яблоко, а потом заплати двести баксов и я, возможно, дам тебе его укусить. Тонны воды и завлекушек на будущее, минимум полезного смысла.

У тебя какие такие достижения в жизни?
Иноим, это мотивировка «в пользу бедных». Я не умею чинить стиральные машинки и не собираюсь этому учиться, но если мастер мне не починил стиральную машинку, я имею право сказать (написать), что мастер — говно. Особенно, если он рассчитывал на то, что зрелищно покрутив гайки и ни на йоту не исправив проблемы, он получит от меня вагон клиентов-друзей, которые ему отвалят бабла три лопаты.

Не перевелись лохи на Руси, это верно, — люди и правда ходят на бесплатные вебинары, ожидая, что затраченное время окупится новой и полезной информацией. Не окупается. Отзыв оправдан — и сбережет немного времени таким же наивным, а «гуру», возможно, найдет другие способы рекламы.

2015-10-06 в 07:32 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Подумал, что всё это звучит, как наезд. -) Я субъективен, и действительно не могу знать, как оно было. В те годы, когда работал в сфере рекламы, иногда посещал бесплатные вебинары о рекламе, дизайне и проч. В том числе от гуру. И вот с практически стопроцентной вероятностью там было так, как я описал выше. Как оно в сфере психологии — не знаю, конечно. В том числе и про лекции конкретно этого человека.

2015-10-06 в 12:46 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
круто! дискуссия у меня в дайрике!!! )))

мы с тобой обсуждали нечто подобное. это когда в поход приходят "знатоки". которые всё знают. уже. ровно та же история ;-)

пришел - учись! не хочешь учиться - выйди из вебинарной комнаты.

ты сделал бесплатный вебинар ты за это ЗАПЛАТИЛ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ. не слушатель платит. оратор платит. если вебинар плохой, то для оратора это оооооооооочень дорогая цена. никто не купит. оратор будет наказан. своим временем. и деньгами. а крутой оратор - дорогой оратор - за свою халтуру заплатит ОООООООЧЕНЬ ДОРОГО. сумма с кучей нулей )))

каким временем заплатил слушатель? и без того сидя у компа нажал на кнопку вебинара?


ммм... и дело тут вообще не в вебинаре. хрен на него. и не в тех, о ком я пишу. вот мне заняться больше нечем ))) тратить время на всяких дурачков.

я этот текст писала не для (ради) Гандапаса... и не про тех, не для тех, кому было скучно. мне пофиг на них, если честно. че писать в воздух, если они этого не прочитают все равно?

я писала для себя. и для тех, кто прочитает. чтобы напомнить нам. учиться можно везде, всегда, всему. а если что-то не нравится - сделать другой выбор. выключить плохой вебинар. закрыть скучную книгу... а не продолжать слушать и комметировать, мол, скучно.

дело в пожизненном фокусе внимания. одни видят красоту, другие мусор. точнее... мы все видим всё ))) вопрос в процентном соотношении. и если я вдруг начинаю замечать больше плохого - я задаю себе вопрос - что со мной? о.О не что с миром и куда он катится... а что со мной? потому что дело всегда во мне.

если сидишь и слушаешь - пытайся услышать. или уходи туда, где интересно.

НЕ ТРАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ!!!! даже секунду на этот комментарий ))) при том, что в той ситуации Гандапас этого комментария даже не видел ))))) оратор должен сказать спасибо что ли за твое время? с какой блин радости?

если он проводит тупой скучный вебинар - это не проблема слушателя. это ЕГО ПРОБЛЕМА. в смысле оратора.

и да. я не скажу за всех. но здесь я примерно понимаю, кто и для чего писал эти комменты. я видела подобных персонажей на живых тренингах. и на своих. и на чужих. а когда я вижу человека, я очень многое могу о нем сказать. это люди, закрытые от настоящего знания. у них теперь гордость на всю жизнь - написали гандапасу "скучно". справедливость восторжествовала )))) круто же сказать: был я на вебинаре гандапаса - скучно было. подмена. оно вместо самоутверждения.

и снова... да пофиг на них.

не хочу становиться такой сама. и, возможно, благодаря этому тексту кто-то еще не станет таким, напомнив себе об этом )))

когда ты ГОВОРИШЬ - что угодно. ты не знаешь ничего нового. хочет если человек узнать что-то новое - пусть слушает. себя, тишину, людей...

дело не в ораторе, не в материале. пришел - учись. пусть не новым словам, но смотри на оратора, как он повернул голову...

скука - это вообще прескверное чувство. скука убивает. и скука - это НЕ внешнее обстоятельство, это состояние души. если тебе скучно - пора помереть.

как правило люди, которым на таких мероприятиях скучно, им по жизни скучно.

и это либо бальзак 80 уровня либо унылое гавно.

и вот вторых большинство. увы. даже напы бывают унулыми говнами. видела.

не. это не звучит как наезд. ну или может звучало бы, если бы я тебя не знал ))) и вообще ты ответил ровно в том тоне, в котором написан пост )))

URL
2015-10-06 в 12:52 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
и да. люди имеют право писать все, что угодно )))

вопрос в том... помогает или мешает им это право? ))) куда оно их двигает? в чем суть этого дейстия? к чему оно приведет?

и здесь это все же ситуация: собака лает, караван идет.

наивным ничто не сбережет их время ))))))))) ахахах ))

URL
2015-10-07 в 14:47 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
вы какой-то оч странный психолог О.о

2015-10-08 в 00:11 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
El arquitecto, ага ) эксклюзивный ;-) наверное поэтому хорошо помогаю. во всяком случае так говорят клиенты )

URL
2015-10-08 в 06:26 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Inoim, зачем крутой оратор, чьи гонорары за потраченное время — суммы с многими нулями, делает бесплатный вебинар? Зачем оратору это нужно, если он уже крутой? В любом случае — если делает, значит, нужно. Значит, ему нужна эта аудитория. Еще раз: ему — нужна. Таким образом, мы возвращаемся к начальной точке разговора: продавец предлагает некий продукт, покупатель этого продукта (расплачивающийся временем, вниманием) его оценивает. Я не вижу в этом никакого противоречия.

учиться можно везде, всегда, всему. а если что-то не нравится - сделать другой выбор. выключить плохой вебинар. закрыть скучную книгу... а не продолжать слушать и комметировать, мол, скучно.
Я правда не знаю, стоит ли дискутировать дальше. Похоже, мы просто смотрим на это по-разному. В т.ч. видится мне что-то явно уходящее корнями в рац/иррац. -) Почему ты ставишь знак равно между тем, что неким потребителем семинар оценен как скучный и его, потребителя, нежеланием учиться? То есть, если я прочитаю книгу и скажу «дрянь», это означает, что я зашорен, закрыт для нового, живу со скукой ко всему? По-моему, это означает ровно и исключительно то, что книга — дрянь. И нет, я не выйду из вебинарной комнаты сразу, как мне станет скучно, потому что я хочу оценить весь материал целиком. На скорость только говно жрать хорошо, простите -) Некоторые люди — очень хорошие специалисты в своей области, но так убого формулируют мысли, что объять всю их глубинную идею можно только дослушав до конца.

куда оно их двигает? в чем суть этого дейстия? к чему оно приведет?
К уменьшению количества бесполезного мусора во Вселенной, всякой хуйни и вредительства.

скука - это вообще прескверное чувство. скука убивает. и скука - это НЕ внешнее обстоятельство, это состояние души. если тебе скучно - пора помереть.
Што? -) Скука — нормальный механизм, позволяющий отсечь то, на что стоит тратить свое внимание, от того, на что не стоит. И нет, здесь вообще, как мне видится ни при чем, люди, которым скучно везде.

2015-10-08 в 11:03 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Lance, как не дискутировать дальше?!?! а как же дискуссия на 100 комментов у меня в дайрике? я так хочу!!!!!! )))

И нет, я не выйду из вебинарной комнаты сразу, как мне станет скучно, потому что я хочу оценить весь материал целиком.

вот это точно рац-ирац. для гексли эта фраза вообще непонятна ))) потому что всегда (нам. ну или мне) в первые 5 минут понятно, слушать дальше или нет )))

да понятно, что оратору нужно. иначе бы не делал. только этот комментарий в чате, который оратора в этот момент даже не видит!!! вообще никак не накажет оратора. и не уменьшит количество бесполезного мусора во вселенной. ну вот не уменьшит и все тут. этот комментарий никто не увидит и потом. разве что админы. которые посчитают: было 5 комментариев скучно. и 100 комментариев - спасибо, интересно. не эффекивное решение задачи.

Почему ты ставишь знак равно между тем, что неким потребителем семинар оценен как скучный и его, потребителя, нежеланием учиться?

потому что в большинстве случаев так и есть. потому что за этими словами я вижу людей. считай, что это моя сверх способность. разбираться в поступках, мотивах и т.д. людей.

и вообще дело не в этом. кто-то из этих товарищей не относился к этой группе нежелающих учиться. факт. текст не к ним обращен. и призыв этого текста я уже описала выше.

ты прав. в твоих словах много правды. да даже все в твоих словах правда. если бы я писала текст тем людям, которые скучали на том вебинаре. но я писала не им )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник счастливой женщины

главная