Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:01 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Какой была бы жизнь, если бы Вы себя по-настоящему любили?

О том, любит себя человек или нет, можно судить по всему, что его окружает.
Интуитивно оцените каждый пункт по 10балльной шкале. Насколько Вы любите себя, судя по:

-Вашему дому, пространству вокруг Вас.
-Вашему среднестатистическому внешнему виду (ухоженность, внимание этому вопросу)
-Насколько Вы довольны тем, как Вы выглядите?
-Уличная одежда (это одежда любящего себя человека)?
-Рабочая одежда?
-Нижнее белье (повседневное)?
-Ваша домашняя одежда?
-Время, которое Вы уделяете себе? Как много? Насколько качественно?
-Как Вы позволяете с собой обращаться (детям, мужу, коллегам, друзьям)?
-Ваши отношения с родителями (к родителям)?
-Наличие вредных привычек (как много у Вас привычек, которые Вас убивают?)
-Еда, которую Вы едите (насколько полезная и качественная?)
-Уровень здоровья, физическая форма?
-Вера в себя, в то, что у Вас все получится?
-Доверие к миру (ощущение, что мир полон возможностей)?

Если общий балл получился свыше 120 баллов, то я Вас поздравляю! Вы любите себя, Вы способны на любовь к другим, Вас любят другие. Если общий балл ниже 120 баллов, это означает, что нужно что-то менять. Зачем? И как это работает?

Человек, который любит себя, просто не сможет жить в захламленном помещении. Из любви к себе вокруг себя Вы создадите порядок и уют. Вы просто не сможете не ухаживать за сбой, если Вы любите себя. Так же как Вы ухаживаете за теми, кого любите. Если Вы любите себя, Вы просто не сможете не уделять себе время… также как у Вас всегда найдется минутка для любимого человека.

Верно и обратное. Любовь к себе может начаться с элементарной уборки! Или с того, что Вы начнете уделять себе время и внимание. Так, на марафоне «Влюбиться в себя» vk.com/event87074518 обязательным условием является ВРЕМЯ НА СЕБЯ. Достаточно выделить всего лишь 30 минут в день. Только на себя. Очень скоро это приблизит Вас к ощущению любви к себе.

По каждому из 15 пунктов, по которым Вы делали диагностику, напишите от 1 до 5 действий, которые сделал бы человек, который себя по-настоящему любит.

Приведу примеры:

Дом. Пространство вокруг меня:
Если бы я себя по-настоящему любила… я бы поддерживала в своем доме порядок. Вообще, конечно же, я бы сделала ремонт. Но хотя бы купила занавеску в ванную комнату.

Нижнее белье (повседневное):
Если бы я себя по-настоящему любила, то давно бы выкинула некоторые комплекты, которые не радуют меня. Это для начала.

Как Вы позволяете с собой обращаться (детям, мужу, коллегам, друзьям)?
Если бы я себя по-настоящему любила, попросила бы у начальника повышение зпл. И если он этого не сделает, нашла бы другую работу.
И т.д.

По 1-5 пунктов к каждому из 15.
Что дальше? Вот Вам план, как полюбить себя.

Выберите несколько действий и начните выполнять. Пусть для начала это будут пункты, которые Вам максимально просто выполнить. Главное, - начать. Начать действовать. Например, запланируйте себе на завтра разговор с начальником, разбор шкафов, поход на массаж или свидание с собой.

ЛЮБОВЬ – ЭТО ДЕЙСТВИЕ!!! Любовь к себе – это тоже действие.

-Ох, Светлана, - возможно кто-то возразит мне, - как будто я и без Вас не знала, что давно пора повесить занавеску в ванной… я к Вам для того и пришла на курс, чтобы понять, где же найти силы на все те действия, которые я сейчас написала… ведь я давно все это знаю.

В нем ничего не надо делать. Ну или это на первый взгляд может так показаться. Во всяком случае, начать второе задание Вам будет очень легко!!! При этом участницы марафона «Влюбиться в себя» vk.com/event87074518 отмечают это задание, как одно из самых важных для них. Итак:
Вы продолжаете жить и действовать так, как жили и действовали… но перед каждым действием про себя подставляете: «а если бы я себя любила... я бы поступила так?».

Если бы я любила себя, на сколько я бы завела будильник завтра? Если бы я любила себя, я бы встала по будильнику или позволила себе еще полчаса поспать?

Тут самое важное БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ. Бывают дни, когда из любви к себе нужно встать пораньше… а бывают дни, когда из любви к себе нужно отключить все телефоны и спать подольше.

Вы всегда ТОЧНО чувствуете, когда вы честны с собой, а когда нет. Хитрый мозг может придумать все, что угодно. Но ваше сердце и душа точно чувствуют, когда вы честны перед собой, а когда нет.

-Меня попросили задержаться на работе. Если бы я себя любила, я бы задержалась?

Повторяю. Действовать при этом можно так, как считаете нужным. Как привыкли. Остаться на работе. Но про себя вы отмечаете, пока что ПРОСТО ОТМЕЧАЕТЕ, как бы вы поступили, если бы себя по-настоящему любили.

Те, кто курит, перед каждой сигаретой могут задать себе этот вопрос. А если бы я себя любила, я бы сейчас эту сигарету выкурила? И опять же. Я не призываю тут же сигарету бросить. Просто отметьте про себя свой ответ. И отмечайте каждый раз.

Кстати, кто-то запросто ответит «да». Если бы я любила себя – я бы продолжала курить.

НО. Если в голову полезли мысли типа: продолжила бы курить, потому что сигареты снимают стресс, а у меня любимой не должно быть стрессов… - это ваш мозг хитрит. Если бы вы себя любили, то реагировали бы на ситуацию без стресса.

Каждый из вас знает, когда он искренен, а когда пытается себя в чем-то убедить. Самое главное в этом упражнении – быть искренними перед самими собой. Это самое простое и самое сложное одновременно. Возможно, сначала не получится быть честной с собой на 100%, но к концу марафона вы это сможете!!!

Как ведут себя люди, которые себя любят? Чем отличается мое поведение от этих людей? А если бы я себя любила на все 100%, то как бы я себя вела?

Перед каждым действием (или перед некоторыми действиями, особенно перед спорными действиями, т.е. которые вызывают сомнения) задавайте себе вопрос - а если бы я себя любила, как бы я поступила?

Если бы я себя любила, я бы терпела или сказала то, что думаю? Если бы я себя любила, что бы я ответила? Если бы я себя любила, эта ситуации вывела бы меня из себя или я бы осталась спокойной?

Часто мы идем на сделку с самими собой. Мы понимаем, как хотели бы поступить, но действуем иначе, придумывая разные причины...

Я обещала подруге, что пока ее нет, буду приезжать к ней каждый вечер - кормить ее кота. На другой конец города. При том, что я очень устаю на работе. И вообще меня дома ждет муж. А если бы я себя любила... я бы согласилась на это? И вообще, почему я на это согласилась? Потому что боялась, что она обидится, или по какой-то иной причине?

Повторюсь. Ответ не обязательно такой уж однозначный. Кто-то ответит: да, если бы я любила себя, я бы ездила каждый вечер кормить кота.

А кто-то ответит: нет, если бы я себя любила, после работы спешила бы домой.

Здесь важно найти не ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, а СВОЙ!!!

Если бы я любила себя, я была бы довольна своими результатами?

Если бы я себя любила, как бы я отреагировала на комплимент? Если бы я себя любила, я бы отвела взгляд, когда на меня посмотрел этот симпатичный мужчина? Если бы я себя любила, я бы стала скандалить в автобусе?

В первую неделю это упражнение – просто анализ. Что я делаю в своей жизни из любви к себе, а что нет? Не нужно сразу менять свои действия. Для начала достаточно понаблюдать за собой. В какой-то момент (через несколько дней, иногда дольше) возникает «накопительный» эффект.
-Да какого черта я опять иду н а поводу у других, тогда как если бы я себя по-настоящему любила, я бы приняла совершенно другое решение!!! И да! Я его приму! И даже уже приняла! Потому что я себя люблю!!!

Сначала Вы начинаете ДУМАТЬ, как если бы Вы себя любили. Затем Вы начинаете так действовать. Затем Вы понимаете, что уже по-настоящему себя любите!

С любовью, Светлана Неганова.

URL
Комментарии
2016-03-24 в 12:40 

Bats
Хммм... Я вот задумалась, неужели любящий себя человек станет подгонять себя-реального под выдуманные идеалы любыщего себя человека? Ведь тогда получается, что любит он не себя, а идеал?

2016-03-24 в 13:06 

Honsu
Вольная дрянь
Первые шесть пунктов не про любовь к себе, а про любовь к вещам ))
Вопрос про повседневную одежду вопрос не любви к себе, а вопрос "ощущения зависимости от мнения окружающих" - хотя тут косвенно можно и привязать к проблеме самовосприятия и отсутствия уверенности

Наличие вредных привычек - это не любовь к себе, а стиль жизни)
Я могу быть наркоманом и любить свои красочные приходы)

Общая тематика - это не про любовь к себе как к личности, как к "вещи в себе", нет - это опрос про "любовь себя как предмета в социуме" ) Очень женский подход :D
На выставке Ван-Гога... ну ты поняла :D

2016-03-26 в 18:49 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Dana Eilian, не будет ) и статья как раз об этом. вся статья призывает найти СВОИ ответы. а не некие правильные. не подо что не подгонять. а услышть СВОЙ голос.

дело не в том, чтобы был какой-то конкретный идельный порядок и все трусы - кружевные ))) дело в том, чтобы... не утонуть в хламе. дело в том, чтобы когда прихдят гости домой не было стыда за свой внешний вид. и тут есть два момент: 1. либо поменять домашнюю одежду 2. либо поменять свое отношение к своей домашнее одежде - отстроиться от мнения окружающих - чувствовать себя комфортно в любом случае )

Honsu, польщена )))

URL
2016-03-26 в 19:30 

Bats
Inoim, да, так намного лучше.

2016-03-31 в 16:35 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Honsu, кстати ) а какое бы ты дал определение любви к себе?

URL
2016-03-31 в 16:35 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Honsu, кстати ) а какое бы ты дал определение любви к себе?

URL
2016-03-31 в 17:06 

Bats
Мне ещё кажется интересным вопрос о том, что во фразе "любовь к себе" значит слово "себе". В смысле, как человек определяет себя - как тело? как ум? как личность? Как именно выражается его любовь к разным аспектам себя?
В смысле, в статье "себя" определяют больше как вопрос тела и границ, но ведь человек намного шире этого?

2016-03-31 в 18:22 

Honsu
Вольная дрянь
К себе?
В любой данный момент ты должен себя устраивать) в не зависимости от того, что на тебе надето, что лежит под матрасом и что ты ешь)))

2016-03-31 в 19:20 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Honsu, согласна ) при этом важно, чтобы понятие "устраивать" не подменилось на "мне на себя пофиг" )

как-нибудь еще напишу статью на тему "любовь к себе = честность с собой"

отлично! если все так. если не "я себя ненавижу, поэтому одену все коричневое" )

URL
2016-04-01 в 02:06 

Honsu
Вольная дрянь
Inoim, если под "мне на себя пофиг" ты подразумеваешь внешнюю атрибутику, тут главное чтобы "мне не пофиг на себя" не подменялось на "мне не пофиг, что думают обо мне другие" ;-)

2016-04-01 в 10:42 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Honsu, ага ) кучища подмен существует... и чем меньше подмен, тем проще человеку живется, тем гармоничнее он, спокойнее, счастливее и т.д. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник счастливой женщины

главная