Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Я много тренингов прошла бесплатно (или с большой скидкой). Так что мне есть чем поделиться.

Прежде всего, я расскажу, чего делать НЕЛЬЗЯ:

Нельзя приходить к тренеру с вопросом: а Вы проводите бесплатные тренинги? А можно пройти Ваш тренинг бесплатно?

После таких вопросов хочется уточнить у Вас: а Вы, когда в магазин приходите, Вы спрашиваете, можно ли взять хлеба бесплатно? Или зимние сапоги? Можно ли забрать это платье бесплатно?

В чем разница в данном случае между хлебом и тренингом? Если тренинг не так важен (как хлеб или сапоги), значит не нужно его проходить. Ни платно. Ни бесплатно. Просто не нужно.

Люди, которые не хотят или не могут заплатить за тренинг делятся на 2 категории: первая - временные финансовые трудности, вторая - любители халявы (подвид - считающие, что тренинги - это вообще не то, за что нужно платить).

Тренеры с уважением относятся к тем, у кого временные финансовые трудности и очень не любят ищущих халявы. Это самые неблагодарные "клиенты". От них больше всего претензий. Они на бесплатном тренинге обязательно напишут: ну... ничего нового! что-то организаторы не выкладываются по полной... что-то мне скучно здесь... фигня этот тренинг, поэтому я ухожу! - т.е. они не просто так думают, они это везде пишут! И, что самое интересное, при этом не уходят.

Друзья! Ведь это бесплатный ни к чему не обязывающий тренинг. Не нравится - уходите. Есть замечания к тренеру - напишите в личку!

Ну простите Вы тренера за то, что он отнял у Вас немного Вашего драгоценного очень дорогого времени. Не надо за это тренеру мстить ))) Не насильно ведь он Вас затащил!

Некоторые халявщики при этом добавляют: "я пишу, что мне скучноо, чтобы помочь тренеру, так я делаю мир лучше". Большое спасибо. Вы и правда поможете. Очень поможете!!! Тем, что тренер больше не будет проводить бесплатных тренингов. И за это скажет Вам огромное спасибо. Потому что для каждого тренера - это важный шаг - перестать проводить бесплатные тренинги. Оставить только бесплатные презентации и бесплатные статьи. Ведь тренеры понимают, что нормальные люди обязательно хотят познакомиться с тренером перед тем, как принять решение. Сейчас так много всего... что бесплатный важный и полезный контент обязательно нужно предоставлять!!! Статьи и вебинары. Т.е. открытые. Т.е. никого бесплатно не впускать в свое закрытое тренинговое пространство.

Тренеры не любят любителей халявы, НО. С уважением относятся к тем, у кого временные финансовые трудности. Такая ситуация может случиться с каждым.

Бесплатное прохождение тренинга (или с большой скидкой) можно получить следующим образом:

1. Здравствуйте, тренер! Очень хочу пройти Ваш тренинг. Но сейчас у меня временные финансовые трудности. Могу ли я пройти Ваш тренинг в долг? Обязуюсь отдать деньги до конца месяца (года). Могу ли я пройти тренинг, заплатив сейчас половину, а вторую половину стоимости верну позже?

У меня было несколько таких клиентов. Обычно я отвечала так: в долг - нет. Приходите бесплатно. Будет возможность - отдадите. Нет - значит нет. Сделайте за это доброе дело кому-то другому. Невероятно приятно то, что иногда через год... или даже больше - вдруг эти люди объявлялись и переводили деньги на счет.

2. Здравствуйте, тренер! Очень хочу пройти Ваш тренинг. Но сейчас у меня временные финансовые трудности. Чем я могу быть Вам полезен? Чем я могу заработать на тренинг? Какие услуги могу Вам оказать?

Здорово, если при этом Вы сможете перечислить спектр услуг. Но и просто спросить, не перечисляя, тоже можно.

Что делать, если в долг тренер не готов пустить Вас на тренинг, и Вы при этом абсолютно бесполезны? Ну вообще ничего не можете предложить тренеру?

Первый вариант:

Бесплатной информации в интернете - море!!! Зайдите на ютуб. Наберите интересующую Вас тему. Смотрите часы и километры полезного видео, выложенного в открытый доступ. В этих видео более чем достаточно информации, чтобы заниматься с собой самостоятельно. Точно Вам говорю. Я проверяла. Когда на ту или иную тему у меня не было денег, а хотелось поучиться, я всегда находила видео на ютуб. Если этот вариант Вас не устраивает и Вы хотите именно в тренинг... значит:

Второй вариант:

Всё же подумать получше. Спросите у своих друзей, что Вы можете предложить тренеру в обмен на обучение? Возможно, Ваши друзья ценят Вас больше, чем Вы. Ну не бывает так, не может быть такого, чтобы Вы были абсолютно бесполезным членом общества, который вообще ничего не умеет делать. Вы же как-то дожили до 18-30-50 или сколько Вам лет.

Третий вариант:

Найти тренинг за донейшн. После тренинга Вы платите столько, сколько считаете нужным. Платите столько, насколько сочтете тренинг полезным. И здесь важно помнить. Ваше личное богатство начинается со щедрости. Если тренинг оказался для Вас на самом деле полезен… если при этом Вы не заплатите не потому, что нет возможности, а потому что «ну а чё? Халява же!»… принесут ли Вам эти знания пользу? (Я не говорю про бесполезные тренинги, но с бесполезного курса за донейшн Вы быстро уйдете, ведь он бесполезен!) )

Что можно сделать, чтобы пройти марафон "Влюбиться в себя" (или другой мой тренинг) бесплатно или с большой скидкой?

а. Привести людей. Я так проходила бесплатно (или с большой скидкой) многие тренинги. Я собирала группу. И это очень распространенный вариант. Почти у любого тренера есть число людей, которое нужно привести, чтобы Вы прошли тренинг бесплатно. На мой марафон нужно привести 5 девушек. Тогда Вы можете пройти его бесплатно. Или со скидкой (если привести 1, 2х, 3х, 4х девушек).

б. Иногда мне нужны услуги по расшифровке видео (сейчас - не нужны) ))

в. Вести группу vk.com/myselfloveis . Одна милая картинка + фраза по теме в день. Одна статья в 2-3 дня. При том, что в группе есть возможность делать отложенные посты... с данной задачей НА МЕСЯЦ можно справиться за 1-2 дня. Всего-то нужно в месяц 30 классных коротких постов: картинка + фраза. И 10-15 хороших статей по теме. Ведение группы месяц = 50% стоимости марафона. Ведение группы 2 месяца - прохождение марафона бесплатно.

г. Всегда нужны художники, оформители, дизайнеры.

д. Инстаграмм. Ооо... там я пока вообще ничего не понимаю. И если Вы тусите в инстаграмм, Вы мне нужны! ))) Можно взять мои уже существующие статьи. И сделать посты. Фотографии подобрать, сделать на них надписи, которые я скажу... и выложить статьи под фото.

е. я очень хочу, чтобы мои статьи были опубликованы в разных журналах... особенно космо, эль и т.р. Всё, что я для этого сделала, написала одно письмо в редакцию. Давно. А надо бы написать еще. На другие адреса. Дозвониться по телефону и пр. Способ попасть в журнал явно есть. Я вижу там подобные статьи. Если благодаря Вам редакция подобного журнала примет мою статью... Вы пройдете любой мой тренинг бесплатно.

Большинство тренеров добрые, открытые люди. К нам можно и нужно обращаться с просьбами помочь. НО. Друзья. Давайте будем уважать труд друг друга!!! Когда Вы проситесь на тренинг бесплатно, ничего не предлагая взамен... Вам не хочется помогать. Представьте себя на месте тренера. К Вам придет начальник и скажет: "уважаемая, я хочу, чтобы следующий месяц Вы работали бесплатно". Как Вам это понравится?