17:04 

Притча про лужи или как все было на самом деле.

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Много споров вызвала пртича про лужи. Мол, как можно доверить свою жизнь дебилу, который тебя в лужу заведет? inoim.diary.ru/p208720023.htm

Ниже приведу эту же историю, но от женского лица, чтобы расставить все точки над i. И показать смысл этой притчи, который вижу я. Может быть, и нет там этого смысла. Но я его вижу )))

Сразу скажу. Я за семью традиционную. Где муж - глава. Другие семьи (где мама работает, а папа на диване... или где равноправие)... я не осуждаю. И никого на свою сторону не перетягиваю. И не утверждаю, что я права. Но мне - лично мне - такой уклад семьи подходит (нравится) больше. И пишу для тех, кому именно такая история тоже больше подходит. Итак, история от женского лица или как все на самом деле было:

Мой муж уверен, что это он меня выбрал, но выбирает всегда ЖЕНЩИНА )) И если парень дебил, то и ходить с ним даже до своего дома просто не нужно. А если парень умен, то если в лужу пошел, то причина на это значит имеется.

-а если не знаешь, умен или не умен?
-а если не знашь, значит сначала узнай, а потом позволяй провожать себя.

Итак, история. Как все на самом деле было. Ходит на танцы много парней. Достойные девушки, которые хотят семью хорошую, с кем попало не танцуют. И домой себя провожать не разрешают. Девушке очень важно выбрать мужчину правильного. Чтобы всю жизнь могла на него положиться и быть за ним, как за каменной стеной.

На меня тогда 5 парней заглядывалось. Два из них курили, выпивали и из семей не очень хороших были, один вроде и нормальный парень, но не симпатичен мне был. А еще два - видные парни, про таких говорят "женихи что надо". На тех трех я даже не смотрела. А если взгляды пересекалась, то всем своим видом давала понять, что подходить бесплезно. А этим двоим улыбалась. Но сама не подходила. Не нужно это. Пусть парень считает, что выбрал сам меня. Пусть сам подойдет. Пусть себя покажет. Для очень важно было, чтобы парень смелый, решительный.

И вот пока один из двоих трусил и только украдкой поглядывал в мою сторону, второй смелости набрался и подошел. Обходительный такой, вежливый, на танец пригласил. Я к нему тоже вежливо, доброжелательно, но лишнего не позволила бы.

Я ему говорю, мол, страшно домой идти. Из другой я деревни. Темно. Далеко. Да эти трое напились, боюсь, приставать начнут по дороге. И, говорят, волки стали близко к деревне подходить... Страху нагнала намеренно. Аж сама напугалась на самом деле.

А он - нет. А если и да, то виду не подал. Сказал, что проводит.

И вот идем в сторону моей деревни... а эти трое, и правда, за нами. Здоровенные такие! Как из поговорки "сила есть - ума не надо". Каждый в два раза больше моего избранника. И пьяные к тому же. Он меня к себе прижал одной рукой. А второй рукой камень в кармане сжимает (это он мне потом рассказывал).

И вот лужа перед нами. И по краям этой лужи с одной стороны один, с другой стороны двое с бутылкой в руках. Так мы по лужи и прошлепали. Те трое ушли. А через следующую лужу он меня на руках перенес... И так и нес до самого дома, чтобы в мокрых туфлях я не шла. Потому что мужчина настоящий.

-А почему он в своей истории про тех троих умолчал?
-Потому что мужчина много болтать о своих подвигах не станет. И вся его история в три раза короче моей.

___________________

Немного нескладно, невыдержано в стиле рассказаа бабушки... но смысл, надеюсь, мне удалось передать. Очень, конечно, все это надумано. И эти три парня... но и лужи - тоже!!! Не в лужах дело!!! "Сказка - ложь".

Семью можно представить небольшим предприятием, компанией, где муж - это директор.
А теперь внимание. Кто же жена? Неужто подчиненный? Нет.
Жена - это владелец этого предприятия!!! Собственник бизнеса. В мире бизнеса - как? Есть тот, у кого есть капитал и идея - владелец бизнеса. И он находит директора - управленца.
В семье все то же самое. У женщины есть идея - хочу семью. Только капитал - это не деньги в данном случае, а благодарность, эмоции, женское тепло, ласка, восхищение - то, что есть у женщины (должно быть) в избытке.
Задача владельца бизнеса подобрать хорошего управленца, поставить ему задачу, платить ему зарплату.
Соответственно, задача жены - подобрать правильного мужа, который будет держать руль семьи в правильном направлении и принимать нужные решения.
К вопросу о том, кто кого выбирает. Учредитель решает создать бизнес. Женщина решает создать семью.

(и в этой истории, я Вас уверяю, именно женщина санкционировала проводы до дома...)

Учредитель дает вакансию и начинает смотреть по сторонам, у друзей и партнеров спрашивает.
Женщина в некотором роде тоже открывает вакансию. Ее внутренняя готовность транслируется без всяких вакансий. Важно!!!!! Аналог вакансии на должность директра - внутренняя готовность женщины и ее желание.

Вот кто выбирает? Учредитель или директор? В общем-то оба ))) при этом учредитель устраивает конкурс, директора проходят его...
Так и Женщина. Выбрала из толпы 2-3-4-5-10 кандидатов и смотрит, кто как себя проявит, чтобы в итоге выбрать одного правильного, которому можно предприятие - семью - доверить.

Старинная поговорка "муж - глава семьи, а жена - шея: куда повернет шея, туда и голова смотрит!" - эта поговорка мудра.
Роль мужчины в семье - роль лидера, точнее - явного лидера. Управленца. Директора.
А роль женщины - роль скрытого лидера.
Жена направляет внимание мужа на задачи, стоящие перед семьей.
То же делает учредитель.
Муж, как глава семьи, все рассматривает, решение принимает и выполнение его обеспечивает.
После чего жена своим мужем восхищается: платит ему зарплату.

Жена обозначает направление, муж решает, как туда прийти. И если по луже - значит была на то причина!!! Если мужчина умный. А если нет - мы с ним дела вообще не имеем.

Горе тому бизнесу, где владелец поставил директора (управленца) и ЛЕЗЕТ САМ В УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ!!!

Горе той женщине, которая задачу перед мужем поставит и контролирует или сама лезет ее выплнять!!!

Поставил управленца? Доверяй ему!!! Дай возможность директору все сделать самому. Если директор поймет, что обязан всеми своими решениями перед владельцем отчитываться... он вообще перестанет принимать решения. На диване облагается.


Если муж сидит на диване с пивом... - это жена его туда посадила.
И снова поговорка: "у плохой жены муж на печи лежит, хорошая - сгонит"


а если вроде и нормальный парень, но в лужу сейчас реально незачем? ошибается он явно! а об этом - в одном из следующих постов ) .

URL
Комментарии
2016-04-22 в 02:48 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Пока «хорошая» занята тем, что своего «сильного мужчину» с печи сгоняет и находит в этом смысл жизни, нормальная найдет такого, кто не будет тешить свое пришибленное эго тасканием любимой женщины по лужам.

2016-04-22 в 08:34 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Lance, ты прав. следовало бы перефразировать: "у плохой на печи лежит и она на него ворчит при этом все за него делает... а у хорошей и сам стараться рад".

в общем... на самом-то деле хз. права я или нет - покажет время. первый год совместной жизни показывает, что я права. но это ж всего лишь год. не показатель ведь ))

URL
2016-04-22 в 08:34 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Lance, ты прав. следовало бы перефразировать: "у плохой на печи лежит и она на него ворчит при этом все за него делает... а у хорошей и сам стараться рад".

в общем... на самом-то деле хз. права я или нет - покажет время. первый год совместной жизни показывает, что я права. но это ж всего лишь год. не показатель ведь ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник счастливой женщины

главная