Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Мы с мужем могли встретиться раньше. Моя работа находилась ровно напротив его дома. Представляете? Возможно, каждый день мы проходили мимо друг друга. Когда я задерживалась в офисе, он ужинал в 150 м от меня. А еще в 10 классе я была в лагере с его лучшим другом. Познакомилась в итоге на сайте.

Когда мы с Мишей встретились, всё начало происходить очень быстро. Первые полгода совместной жизни по событиям были настолько насыщенными, что казалось, мы вместе минимум 5 лет. Было ощущение, что время - словно резинка. До нашей встречи оно растягивалось, растягивалось… а в момент нашей встречи резинку отпустили. И она стремительно вернулась к своему привычному натяжению. Словно мы и правда навёрстывали упущенное. Возможно, так и было?

Иногда муж так и говорит, мол, почему мы не встретились раньше? Не знаю как он, а я совершенно не была готова к встрече раньше. Я не понимала истинной роли женщины в жизни мужчины. Я считала, что любовь нужно заслужить. Засунуть себя в дальний угол, делать всё для всех… и тогда все увидят, какая я хорошая! Мне хотелось стать самой нужной и полезной! Взять всё на себя, чтобы без меня было невозможно обойтись. Чтобы вот тогда все оценили меня! И полюбили.

Но меня не любили. Либо пользовались либо обходили стороной. И я еще больше убеждалась в том, что меня нельзя любить. И еще более самоотверженно «заслуживала» любовь. И… замкнутый круг.
.
Нет. Решение вопроса в другом. В том, чтобы ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ. Вашу самоотверженность могут оценить, грамоту почетную выдать. Но любить - нет. Любят тех, кто любит себя (и понимает разницу между любовью к себе и эгоизмом).

Собственно, мы и встретились буквально сразу же после того, как я разобралась со своей любовью к самой себе. Если бы мы познакомились раньше, уверена, отношения не сложились бы. Мише быстро надоела бы моя услужливость и жертвенность. А еще я никого ни о чем не просила, потому что стеснялась. Я лишь намекала. Но если моих намеков не понимали… я либо обижалась. Либо еще больше убеждалась, что не заслуживаю… и снова замкнутый круг.