Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
"Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб", - читаю интересную книгу, приведу мысли из нее:

- Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Супружеская жизнь - самая счастливая, полная, чистая, богатая. Если все же брак не становится счастьем, то вина не в самих брачных узах, а в людях, которые ими соединены.

- Радость от заключения брака не бурная, а глубокая и спокойная.

- Возможность в барке быть счастливыми очень велика, но нельзя забывать и о возможности его краха. Только правильная и мудрая жизнь поможет достичь идеальных супружеских отношений.

- Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны оказывать друг другу знаки нежного внимания и любви. Счастье составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.

- Ничто из забот жены не должно казаться слишком мелким, даже для гигантского интеллекта самого великого из мужей. Каждая мудрая и верная жена будет охотно интересоваться делами мужа, захочет узнать о каждом новом проекте, плане, затруднении, сомнении. Она захочет узнать, какое из его начинаний преуспело, а какое нет, и быть в курсе всех его ежедневных дел. Пусть оба сердца разделяют и радость, и страдание, разделят пополам груз забот. Пусть все в жизни у них будет общим. Почему бы им не говорить друг с другом о своих искушениях, сомнениях, тайных желаниях и не помочь друг другу сочувствием, словами одобрения. Так они и будут жить одной жизнью, а не двумя.

- Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами. В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленной гордости и скрупулёзно высчитывать, кто именно должен просить прощения.
Цитаты из книги "Дарите любовь", созданной по дневникам Государыни императрицы Марии Федоровны Романовой. Кстати, ее мне подарила моя свекровь.