08:39 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
«Я полюблю себя, когда будет за что. А пока я недовольна собой/толстая/ничего такого в жизни не сделала, я лучше буду себя подталкивать на изменения с помощью критики и самоедства.

Если я полюблю себя такой, какая я есть, то останусь никчемной! Зачем мне будет меняться, если я уже себя люблю? Стимула не будет! Сначала я должна стать другой!»

Эти рассуждения ошибочны. Представь, что на работе тебе дали двух учеников. Твоя задача - развивать их. Первый тебе ужас как не понравился. Неприятный человек. Как много будет у тебя энтузиазма помогать ему? Когда даже смотреть на него противно.

А второй ученик – приятная личность. Тебе с ним интересно. Милый человек, так и тянет к нему!

Кому из них ты будешь уделять больше внимания? Тому, кто нравится? Или тому, кого терпеть не можешь? Где будет стимул выкладываться больше?

Если ты себя любишь, то развивать себя, уделять себе время, улучшать себя будешь гораздо с бОльшим удовольствием и регулярностью.

Если ты себя терпеть не можешь, постоянно критикуешь и даже ненавидишь… то вместо работы над собой с заботой о себе ты будешь применять к себе разные жесткие меры. И развитие будет ассоциироваться у тебя с болью. Как долго ты готова жить в постоянной боли? На сколько тебя хватит?

Улучшать себя, развиваться, конечно же, важно! При этом важно, чтобы развитие было с заботой о себе. Стремление к некому абстрактному совершенству через боль приводит только к срывам.

Совершенство бесконечно совершенно. Чем лучше ты становишься, тем совершеннее твои представления о совершенстве. Всегда есть к чему придраться, если нет любви к себе.

Эффективная, долгосрочная работа над собой – всегда с заботой о себе, с любовью.

Важно улучшать и себя (стремиться к целям и т.д.)… и одновременно с этим улучшать ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ. Когда ты любишь себя, то и забота о себе становятся естественной для тебя. Больше не нужно заставлять себя и делать что-то через боль.

Не бойся полюбить себя! Это не остановит твое развитие! Наоборот, ты будешь двигаться быстрее, потому что с заботой о себе - значит без боли и без срывов.

А ты как думаешь? Что помогает развиваться - любовь к себе? Или ненависть и критика являются лучшим стимулом для развития?

URL
Комментарии
2016-11-06 в 00:49 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Больше не нужно заставлять себя и делать что-то через боль.

Например, заставлять себя любить через боль прокрастинирующее ленивое убожество? -)

2016-11-06 в 13:19 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Lance, не поняла вопрос ) кто ленивое убожество? я сама? и больше надо заставлять себя любить?

или это кто другой чудовище и не надо заставлять его любить? )

URL
2016-11-06 в 13:23 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Lance, и да ) дополню сразу. тебе как спортсмену будет понятно. конечно в развитии есть боль. капец как мышцы болят после тренировки. и это норм. и даже приятно. НО. можно ТАК перетренироваться, что на следующий день не встать вообще. и через день. и вообще надорваться, сорвать спину - это уже НЕ про развитие )

или когда в твои эти ебеня, преодолевая себя... на пределе... - или когда угулялся по городу и вечером только бы до кровати дойти. усталый и счастливый. ноги гудят.. но так круто! вот такая усталость должна быть от развития )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник счастливой женщины

главная