20:16 

любовь к себе и эгоизм

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Эгоист – человек, который не любит и даже ненавидит себя. Он сам себе настолько противен, что чувствует себя нормально лишь в момент, когда Вы ему что-то даете.

All you need is love! И эгоист тоже нуждается в любви. Но ему всегда маааало!!! Ведь тому вниманию, которое вы ему даете, как бы не за что зацепиться.

Позиция эгоиста «всё мне, мне одному» не от любви к себе. Он тянет на себя, чтобы заполнить черную дыру внутри себя. Но эта пропасть не имеет дна. Ваше внимание проваливается сквозь эгоиста.

Он чувствует, что живет только в момент – в сам момент – внимания к нему. То, что Вы ему даете - словно капельница, которая поддерживает его нормальное состояние. Как только Вы перестаете ему что-то давать, Вы словно отключаете эту капельницу. Эгоисты – глубоко несчастные люди, они прикованы к капельнице любви извне.

Человек, который любит себя, наполняет себя любовью. И вовсе не из позиции «всё мне, мне одному». А для того, чтобы было чем делиться. Нет любви к себе = пустота в душе.

Есть любовь к себе – значит есть чем делиться, есть чем обмениваться с другими. Любить – это всегда и брать, и отдавать. Эгоист не может взять. В него проваливается, как в дыру. И он не может отдать. Нечего отдавать.

Любить себя – это ставить на 1 место себя. Не для того, чтобы быть выше других. Любить себя – значит позаботиться о себе, чтобы было больше сил и возможностей позаботиться о других. Если Вы отдаете себя людям без остатка, забыв о себе… на долго ли Вас хватит? Если Вы быстро кончитесь, то кто же позаботиться о Ваших любимых после Вас?

В каком состоянии у Вас больше тепла, улыбок и любви для людей? Когда Вы смертельно устали? Или когда из заботы о себе отдохнули, наполнились приятными впечатлениями?

Любите себя, дарите свою любовь и будьте любимы другими!

Стала ли понятнее разница между любовью к себе и эгоизмом?

URL
Комментарии
2017-02-16 в 10:11 

The absence of evidence is not the evidence of absence (c)
Привет. Такой проницательный взгляд ) Читаю и узнаю себя.
Если любишь себя, то и других любишь. Но мир жесток и бывает, что ненавидеть начинаешь себя и всех вокруг. Потом становишься недоволен собой и все такое прочее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник счастливой женщины

главная