Дайри…

Хог стал слишком завязан на дайри. Здесь выкладывается много информации, относящейся к сайту. При этом все дайри со всеми комментариями всем прочитывать невозможно… Получаются те самые 9 кругов хождения информации. Бред получается и трата времени. Дикая, бесполезная трата времени.



Я уже привыкла мыслить в дайриковском формате. То есть каждая мысль, каждое впечатление «преподносится». Когда я говорю, обычно я произношу много слов с большой скоростью, при этом много лишних слов, повторяя одно и то же разными способами. В дайри я стараюсь этого не делать. Получается, польза? ))

Большинство постов я пишу с черновика. Сначала напишу, потом 5 раз перечитаю, исправляю, и только потом выставляю. Дикая трата времени.



Когда со мной что-то происходит, я хочу поделиться впечатлениями, даже если об этом не напишу в дайри, мысль я строю в дайриковском формате.



Есть люди, чьи дайри я читаю всегда и они всегда читают мой. При этом мы не общаемся по асе, почти не видимся или совсем не видимся в реале. Но при этом создается впечатление постоянного общения. Хотя мы не разговариваем лично… опять же, вспоминается даже скорее школа, чем универ… в универе мы находились не более 3 часов и был у нас всего один перерыв. Приходили всегда в притык, уходили сразу после лекции. А вот в школе мы проводили половину дня… и там была школьная жизнь. Когда дружила я с 4 человеками, но при этом общалась со всеми. И все были на виду. Но мы заканчиваем школу и остается у нас несколько друзей, если вообще остается. С остальными ну может быть увидимся раз в пять лет… а то и больше. Так и стоит человеку перестать вести дайри…



Дайри – наименее навязчивый способ рассказать что-то ))) Человек прочет дайрик тогда, когда ему это удобно. Я точно знаю, что все мои записи прочтут те, кому я хотела бы это рассказать… И рассказала бы без дайрика по аське… или лично… мдя… разучились мы общаться. Позвонить по домашнему телефону – это уже вторжение в личное пространство. Страшно. А вдруг человек занят… никогда раньше я об этом не задумывалась.



Как раньше люди жили и вовсе без телефонов? Если нужно что-то сообщить, шли домой к человеку. Соответственно, без предупреждения. Были, конечно, письма… И все-таки люди виделись чаще )



Затем появились телефоны. Обычные стационарные телефоны. Не так и давно пришло данное средство связи в большинство домов. Прежде чем зайти в гости, стали звонить…



Потом появились мобильные телефоны и вот они есть у всех и каждого. Прежде чем позвонить на домашний телефон, звоним на мобильный, узнать, можно ли и когда можно позвонить домой )))



Вообще, телефонный разговор стал каким-то событием )))



Шлем смски… или пишем в дайри… так как это наименее навязчивый способ передачи информации ))) дайри человек прочитает тогда, когда ему это удобно… также и на смс может ответить позже, если в данный момент занят.



Обособились. Увеличилось личное пространство. Зайти в гости без предупреждения – это нарушение личного пространства, вторжение в частную жизнь. Это напрягает.



Но ведь не на всех это распространяется ))) Есть люди, которых… ну лично я была бы рада видеть и без приглашения и без предупреждения. Вот только эти люди не могут позволить себе прийти вот так )

Но при этом и ведь я тоже не могу себе позволить этого по отношению даже к близким друзьям )



И все же дайри это удобно. Лично мне во всяком случае. Вот тут некоторые утверждают, что от дайри остается ощущение недосказанности… «День прошел, как не было – не поговорили». У меня как раз такое ощущение часто от личных встреч. Особенно с теми, с кем невозможно обсудить какую-то тему до конца, потому что все время скачут мысли, без остановки… пролетают десятки тем, оставаясь нераскрытыми )

Приходи домой и думаешь: это не сказал, это забыл, а это, интересно, правильно ли меня поняли, про то не договорили, про другое тоже…

В дайри я пишу действительно все, что хочу сказать по данной теме. Это монолог. Меня никто не перебивает. Это возможно исчерпать тему. Это возможность сказать ровно то и ровно так, как я того хочу/



Но личное общение и должно быть таким… живым ))) когда получаешь удовольствие от самого общения, от процесса ))) когда хочется увидеться еще и еще именно потому, что так многое не успели сказать в прошлый раз, и обязательно нужно сказать в следующий! А то это семинар будет, когда нужно говорить на конкретные темы при том от начала до конца.