Вот такой сюрприз ждал мужа. Мой первый опыт работы с мастикой.
Рецепт. читать дальшеВ съемной квартире в Ярославле у нас нет духовки. Испечь тут что-либо сложно. Поэтому я просто купила свежий творожный кекс. Покрошила его, добавила немного кисленького варенья (клюквенного) и сгущенки. Получилась сладкая липкая масса - очень калорийная и вкусна )))
Разделали на 2 равных комочка. Взяла две мисочки. Ну такие, чтобы в ладошку помещались ))) постелила пленку внутрь мисочек. Утрамбовала эту бисквитно-сладкую массу. Отправила в морозилку на 15 минут. Это не обязательно, но так удобнее.
За эти 15 минут взяла белую мастику (можно найти рецепт из пудры и сгущенки, но я купила готовую). Подкрасила немного пищевым красителем, чтобы из белой сделать нежно-розовую. Раскатала тонким слоем.
Вытащила из морозилки формочки. Массу было вытащить легко, т.к. я постелила пленку. Положила два "куличика" рядом. Прилепила их друг к другу. Сверху положила этот розовый пласт. Аккуратно удалила лишнее, разгладила.
Сосочки подкрашены какао. Остатки снова смяла, добавила еще краситель. Снова раскатала. Отрезала лишнее, чтобы был вырез. Положила сверху. Добавила украшений с помощью гелевого карандаша (съедобного). Ничего полезного в этом тортике нет, но иногда можно. Ради искусства! )