"Мы счастливы когда несчастны" – я снова попалась в ловушку. Я удовлетворяла 5 мужчин 3 раза в день в течение недели. В смысле еды. (У нас жили друзья и коллеги мужа, занимались бизнес-строительно-гаражными делами). Устала быстро – буквально к среде. Одно дело готовить с любовью для мужа и для себя. Другое дело, когда огромная кастрюля супа уходит на один обед. Есть женщины, которым такое в радость, но это не моя история.
Мужчины заняты, мужчины работают, а я должна их кормить. Обеспечить первое, второе, третье и шарлотку.
А еще у меня ведь есть своя работа, нужно вести вебинары, писать статьи, отвечать на вопросы. Кто я после этого? Женщина – героиня! Мне нужно памятник поставить, тяну на себе лямку хозяйки дома.
читать дальшеТакие мысли крутились у меня в голове. Усталость и гордость.
Это и есть быть счастливой от «несчастья». Часто мы чувствуем себя нужными (а потому счастливыми) только тогда, когда перенапрягаемся.
Когда придумываем себе «если не я, то кто?». Знаете таких людей, которые с видом абсолютного достоинства работают за всех без отпуска и выходных. Они вроде бы жалуются на свою тяжелую долю, но за их обидой звучит гордыня. Мол, посмотрите, какой я герой! Они не просят о помощи, ведь это стыдно.
Осознав, я сказала: СТОП. И вот уже один мужчина почистил картошку. Второй морковку. Третий порезал яблоки для шарлотки. В итоге приготовление еды стало занимать времени меньше, чем при готовке на двоих. А в вечер вебинара я попросила помощи с целым ужином, и не готовила вообще.
И знаете что? Никто не предъявил мне претензий. Представляете? Ни один мужчина не сказал, мол, не наше это дело у плиты стоять.
При этом пришлось кое-чем пожертвовать. Я потеряла свой статус женщины-героини (который сама себе придумала). Всё, я стала обычной. И при этом отдохнувшей и счастливой.
У кого есть чувство «если не я, то кто…» - посмотрите внимательнее. Возможно, гордыни тут больше, чем правды? Может быть, это Ваш единственный способ почувствовать себя нужной и счастливой?