Никогда не любила Оливье... Не особо над этим задумываясь, почему. Просто выбирала другие салаты на праздничном столе. Сегодня в ожидании приезда бабушки и дедушки, мама попросила меня сделать Оливье.
И вот режу я и думаю... КОШМААААР! Это надо столько времени потратить на нарезку, когда по отдельности не нарезанным гораздо вкуснее.
Например, курица (в другом варианте колбаса) с картошкой... Горячие. Жареные... или даже отварные. Все равно вкуснее. К ним же можно подать соленый или маринованный огурец, сюда же подсыпать горошек.
Морковку сырую с чесноком...
Яйцо отдельно с майонезом...
Целых три отдельных действительно вкусных блюда по
Чудо - как накормить гостей одним кусочком колбасы.
Но почему времена уходят, а привычки остаются? Впрочем... кто-то, возможно, любит... да... Хотя мне не понять. Салат - это когда продукты сочетаются, подчеркивают вкус друг друга. Например... мой любимый салат - огурцы, лук (лучше парей, но можно зеленый, можно и любой другой), соленый сыр (такой как для греческого не помню как называется), полить растительным маслом (лучше оливковым). ммммм.... вот тут хорошо (для меня) именно сочетание.
Или более специфический - свекла, грецкие орехи, чернослив.
Но о вкусах не спорят. И самая главная причина -почему я не люблю Оливье, а также винегрет... ХОЛОДНАЯ ВАРЕНАЯ КАРТОШКА. Не люблю. По этой же причине шуба над селедкой у меня состоит только из лука и из свеклы.