Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Остапа несло…
Исповедь ))) сто раз уже в той или иной форме все это говорила… но вот теперь оно родилось вот так.
читать дальшеПервая стадия, когда ничего не понятно, длилась для меня довольно долго… целый первый семестр. Было у меня мало инета, да и не было много желания разбираться… Не было ни инет, ни хогозависимости )))
Затем первая встреча… выяснение некоторых обстоятельств и желание стать лучшей ученицей. Началась вторая стадия, когда все интересно ))) Интересно узнавать новое, интересно во всем разбираться, в слоях жизни Хога )))
Самый мой ученический триместр – зима два года назад.
К весне два года назад к учебе я поостыла… но все равно много чего было интересного для меня. И главное – появился инет. Если до того инета было мало, поэтому я быстро скачивала лекции и материал к ним, а потом на работе без инета делала домашки, то весной инет появился постоянный… там начался КВН. Сколько было эмоций! Пожалуй, столько потом никогда и не было ))) И было это продолжение этой замечательной второй стадии, когда все безумно интересно, остро, волшебно )))
Затем весна-начало лета, - встречи. Реал. Кульминация второй стадии, когда все еще больше интересно и интереснее с каждый днем )))
Затем меня нет почти 2 месяца… июль и август…
В сентябре тоже были встречи )))
С середины осени началась третья стадии. Самая неприятная. Для большинства эта стадия связана с разочарованиями… с тайнами и интригами… с обидами… Когда кажется, что отдал Хогу лучшие годы своей жизни, а взамен не получил ничего… )))
У меня этого не было… я понимала, что с Хога кроме общения взять нечего )))))) и ничего Хогу не «жертвовала», чтобы получить что-то взамен. Я просто жила… и получала удовольствие от процесса ))) то есть не ждала, что мои заслуги потом вспомнятся… и будет у меня титул… или статус… или роль… или значимость ))) не, я просто жила… что-то делала в меру сил, ничего в обмен не ждала )))
Но 3 неприятная стадия для меня тоже была. Заключалась она в поиске своего места. Наверное, так. Когда мне было не понятно, кто я, что я и зачем… и где…
Мой факультет – хаффлпафф. Мой родной факультет. Не смотря на то, что в гостиной Хаффа я бывала все реже… что почти не общалась с Хаффиками… Хафф – мой факультет. Никогда от него не открещивалась и сейчас считаю его своим родным. И барсучки – целых три штуки – которые появились у меня, греют душу ))) и многое значат )))
Но при этом по духу я скорее рейв… чем кто-либо другой. И на тот момент – чуть больше года назад я очень много общалась с рейвами. И они мне говорили, мол, что я – рейв. В общем типа свой )))
При этом то же самое мне говорили гриффы ))) эта чудесная поездка в Москву! К Бесси! Потрясные встречи, где были почти только одни гриффы )))
И вот на фоне всего этого я не понимала своего места…
Я ушла от факультетской жизни… стала жить жизнью Хога… в целом… также много общалась с администрацией и преподавателями…
и получилось, что я со всеми, но ни с кем…
Везде принимают за свою, но именно что принимают… то есть я – гость. И нет у меня своего дома… какой ужас )))
Плюс на все это наложился реал… непонимание своего места и боязнь будущего в реале. И началось что-то вроде депрессии. Я говорю «что-то вроде» потому что… ну да, было мне не очень хорошо, но я не могу сказать, что прямо так уж плохо )))
И длилась эта стадия… наверное до весны 2005г. Во многом помог Гелан )))
и Олюш, Руфина, Йен, Дариана…
И началась 4 стадия ))) когда тайн нет, с местом в жизни все более-менее ясно… не все и не до конца, но все-таки на много больше, чем было до того…
Но вот история повторяется ))) 5 стадия… и странное ощущение. Когда точно уверился в том, что Хог – твой дом и осознал свое в нем место, вдруг понимаешь, что сможешь прожить без него. Что сможешь закрыть страницу и больше никогда не открывать… Наверное, это не так ))) чтобы проверить, нужно попробовать… Не хочу ))) или боюсь? Но чего? Что вернусь или что не вернусь? )))
Спасибо большое Меропе за первотолчок ))) что я написала лекции… Спасибо большое Ольге за то, что они были приняты так быстро… хотя были у меня заморочки с маггловским с дипломом и было не до лекций по большому счету.
Меня вполне могло бы переклинить: я должна уйти из хога… так будет лучше…
При том именно переклинить… это не желание, не осознание, что нужно… а вот просто: должна, так будет лучше. Нифига бы лучше не было. Никому… хотя, кому-нить, может и было бы лучше, не знаю ))) Но нет, не мне. Только бы потрепала нервы себе… и тому, кому бы меньше всего хотела.
И вообще, то, что теоретически возможно, еще не значит, что практические необходимо ))) Не то, чтобы раньше я считала, что не возможно… что в хоге я на всю жизнь и уйти отсюда не реально по определению… но… как-то не думала об этом вообще что ли…
Но теперь такого глюка и такой проверки не будет точно. И главный сдерживающий фактор: я не хочу быть преподавателем, который поиграл и бросил… который не справился… ))))
Так что долой глюки! )))
До нового года еще меня спросили, мол, каково мое место в жизни хога… вопрос на засыпку ))) тогда я еще не была преподом… была просто ленивцем ))) и вроде как место мое незаметно… и вообще никакое, но при этом это не было так )
И с тем, что я стала вести уроки для меня ничего не изменилось. Только что прибавилось чтения ))) я даже не включаю сюда обязанность выставлять лекции. Социомагия – близкий мне предмет. И интересный. И время от времени в дайри я пишу очень даже социомагические посты )))
И вообще, нашла определение «Социологическое воображение – это превращение личных проблем в общественные вопросы» ))) ну то есть то, что мне свойственно обобщать, решать проблемы не конкретно, а вообще )))
Гелан: "Всегда пожалуйста, хотя скажу честно - разобраться местами сложно. В силу
твоей склонности все описывать не как ситуацию, которая происходит с тобой
- конкретную и понятную, а как философские выводы, с которыми уже сложнее
дело обстоит )" - цитата из письма от 19 февраля )))
в общем я это вседа знала, но вот, другие тоже заметили ))) а потом я начиталась в умных книжка по социологии, что это соответствует социологическому подходу. так что это чиста профессиональное )))
Кто-то идет в преподы потому что хочет остаться в хоге и просто не знает, где найти себе применение… боится оборвать связь… или уж не знаю чего )) то есть сначала решение: я буду преподавателем, а потом мучительно подбирается предмет…
Я поняла, что буду вести Социомагию на летнем самоуправлении 2004 года. Но я хотела сначала закончить Хог. Когда закончила Хог не особо торопилась с преподаванием, мне и без того было хорошо ))) Так что в плане статусов или чего-то такого с принятием моего предмета для меня не изменилось ничего вообще ))) я не выросла в собственных глазах… и не уменьшилась ))) не ощутила прибавления собственной значимости совершенно ))) или там авторитета… или уж не знаю чего ))) какой-то новой ступеньки ))) я давно уже на этой ступеньке стояла, только нифига не делала )))
Но при этом что-то изменилось… только это не относится именно к хогу как таковому… что-то поменялось во мне… что-то такое… такое… мдя… ))))))))))
Может, просто устала? Только опять взялось то самое непонимание… но если тогда непонимание касалось моего места в хоге… то сейчас… наверное значения в жизни людей. И людей в моей жизни. попытка понять, что есть хоговская дружба, а что нечто большее… но понять это может будет только спустя время… длительное время…
Принято считать, что в инет приходят одинокие люди, чтобы найти друзей. Я не приходила в инет за чем-то конкретным. И даже придя в хог долго оставалась не инет зависимой. Все началось с того, что я узнала, что лучшая ученица Хога Стеша младше меня и сильно… до того я считала, что стать лучей – не реально, потому что не понимала как делать домашки ))) Но тогда я решила: что ж это, я хуже Стеши? Не смогу во всем разобраться? ))) ыыыы )))) Стешкен ))) вот именно это я имею ввиду, когда говорю, что осталась в Хоге благодаря Стешке ))) выяснилось, что я-таки хуже Стеши ))) до нее мне далеко )))) но было уже поздно ))) в Хоге я застряла )))
Так вот. А кроме того, инет – это потрясающая возможность много, плотно, доверительно общаться с людьми, не допуская их в свою жизнь. Общение как таковое, которое в любом момент может быть прервано. Нет инета – нет общения. И для многих это – так. Сегодня здесь, завтра там…
Приходя на работу, мы… ну я точно во всяком случае ))) не ставим себе цель как таковую – найти друзей. Мы идем работать. Если в коллективе находится друг – чудесно. А если нет… ну так то ж работа! При этом с коллективом мы можем проводить очень много времени и на работе, и в нерабочее время, но оставаться просто коллегами, не становясь друзьями.
Этим летом уволилась Алиса… девушка, с которой я дружила… и это были очень теплые, хорошие отношения, но за пределы работы они не выносились. Я ей рассказывала от части про Хог ))) и вообще много про что… то есть работа не было нашей основной темой. Не более 20% в наших разговорах занимала работа. Работа объединила нас не темой, но территорией. Вот она уволилась… при том долгое время жила рядом со мной… в пяти минутах ходьбы. Осенью… я звонила, но то я, то она… так и не встретились, хотя обе хотели – за нее могу тоже поручиться. Все же полтора года до этого плотно общались. Общалась, но не участвовали в жизни друг друга. Как в Хоге мы подчас общаемся, но участия в жизни друг друга не принимаем… поэтому говоря с родственниками и друзьями, мы уточняем: коллега по работе… хоговский друг… тем самым подчеркивая, что это что-то временное, даже если долгосрочное. Но если убрать работу/инет – исчезнут отношения. И каждый будет сожалеть… но… такова жизнь )))
Хотя я уже не уточняю, дома уже выучили моих хоговский друзей ))) мне достаточно назвать имя и не говорить эту самую приставку «из хога» )))
Но когда я говорила Алиса… я тоже не повторяла, мол, та, которая с работы…
При этом я уверена, что меня она вспоминает… добрым словом ))) и думает: наверное, надо встретиться… а впрочем, сегодня не могу, завтра не могу… и т.д. )))
А я… я звонила ей много раз… я устала от собственной инициативы, не встретившей ничего кроме: да, обязательно, но не сегодня…
не, весной точно позвоню и вытащу, именно что вытащу ее ))) хотя обидно, почему всегда я? ))) но сама себе отвечаю: кто-то же должен ))) ну… значит мне больше всех надо ))) как всегда… ну что поделать, если из меня инициативность так и прет и у других ее меньше? Судьба моя такая значит ))))))))))
о, еще про разочарования в Хоге… пожалуй не было ни одного ))) блин. Я уже боюсь утверждать что-то в отрицательной форме, потом происходит в утвердительной ))) хотя это не тот случай. Для меня хог – это сказка по-прежнему, спустя более чем 2 года. Я не вспоминаю «старые добрые времена» с тоской, в хоге я не по инерции, а потому что мне здесь прежде всего интересно!!! Также интересно, как и было. Один интерес сменятся другим, я все время нахожу себе применение и приложение вдохновению ) в реальной жизни у меня нет такой уверенность, а в хоге я точно знаю, что все здесь зависит от меня. Ну в смысле то, что касается меня ))) возможно, дело в том что не было сумасшедших ожиданий и заоблачных целей… но здесь у меня есть все )) в том числе уверенность! Для меня это очень важное чувство. Что все, чего бы я не захотела, в Хоге я смогу осуществить. Нет, не мановению волшебной палочки, а приложив усилия и т.д.
но ни разу я тут не натыкалась на закрытые двери и на что-то, что было бы не в моих силах ) и если что-то вдруг не получалось, я была уверена, что дело не в обстоятельствах, не в том, что кто-то мешает, а только в том, что я сама чего-то не предусмотрела и значит нужно исправить. Самой. А не ждать от кого-то ))) и обижаться, что не помогли )))
в общем три листа всякого бреда )))
Исповедь ))) сто раз уже в той или иной форме все это говорила… но вот теперь оно родилось вот так.
читать дальшеПервая стадия, когда ничего не понятно, длилась для меня довольно долго… целый первый семестр. Было у меня мало инета, да и не было много желания разбираться… Не было ни инет, ни хогозависимости )))
Затем первая встреча… выяснение некоторых обстоятельств и желание стать лучшей ученицей. Началась вторая стадия, когда все интересно ))) Интересно узнавать новое, интересно во всем разбираться, в слоях жизни Хога )))
Самый мой ученический триместр – зима два года назад.
К весне два года назад к учебе я поостыла… но все равно много чего было интересного для меня. И главное – появился инет. Если до того инета было мало, поэтому я быстро скачивала лекции и материал к ним, а потом на работе без инета делала домашки, то весной инет появился постоянный… там начался КВН. Сколько было эмоций! Пожалуй, столько потом никогда и не было ))) И было это продолжение этой замечательной второй стадии, когда все безумно интересно, остро, волшебно )))
Затем весна-начало лета, - встречи. Реал. Кульминация второй стадии, когда все еще больше интересно и интереснее с каждый днем )))
Затем меня нет почти 2 месяца… июль и август…
В сентябре тоже были встречи )))
С середины осени началась третья стадии. Самая неприятная. Для большинства эта стадия связана с разочарованиями… с тайнами и интригами… с обидами… Когда кажется, что отдал Хогу лучшие годы своей жизни, а взамен не получил ничего… )))
У меня этого не было… я понимала, что с Хога кроме общения взять нечего )))))) и ничего Хогу не «жертвовала», чтобы получить что-то взамен. Я просто жила… и получала удовольствие от процесса ))) то есть не ждала, что мои заслуги потом вспомнятся… и будет у меня титул… или статус… или роль… или значимость ))) не, я просто жила… что-то делала в меру сил, ничего в обмен не ждала )))
Но 3 неприятная стадия для меня тоже была. Заключалась она в поиске своего места. Наверное, так. Когда мне было не понятно, кто я, что я и зачем… и где…
Мой факультет – хаффлпафф. Мой родной факультет. Не смотря на то, что в гостиной Хаффа я бывала все реже… что почти не общалась с Хаффиками… Хафф – мой факультет. Никогда от него не открещивалась и сейчас считаю его своим родным. И барсучки – целых три штуки – которые появились у меня, греют душу ))) и многое значат )))
Но при этом по духу я скорее рейв… чем кто-либо другой. И на тот момент – чуть больше года назад я очень много общалась с рейвами. И они мне говорили, мол, что я – рейв. В общем типа свой )))
При этом то же самое мне говорили гриффы ))) эта чудесная поездка в Москву! К Бесси! Потрясные встречи, где были почти только одни гриффы )))
И вот на фоне всего этого я не понимала своего места…
Я ушла от факультетской жизни… стала жить жизнью Хога… в целом… также много общалась с администрацией и преподавателями…
и получилось, что я со всеми, но ни с кем…
Везде принимают за свою, но именно что принимают… то есть я – гость. И нет у меня своего дома… какой ужас )))
Плюс на все это наложился реал… непонимание своего места и боязнь будущего в реале. И началось что-то вроде депрессии. Я говорю «что-то вроде» потому что… ну да, было мне не очень хорошо, но я не могу сказать, что прямо так уж плохо )))
И длилась эта стадия… наверное до весны 2005г. Во многом помог Гелан )))
и Олюш, Руфина, Йен, Дариана…
И началась 4 стадия ))) когда тайн нет, с местом в жизни все более-менее ясно… не все и не до конца, но все-таки на много больше, чем было до того…
Но вот история повторяется ))) 5 стадия… и странное ощущение. Когда точно уверился в том, что Хог – твой дом и осознал свое в нем место, вдруг понимаешь, что сможешь прожить без него. Что сможешь закрыть страницу и больше никогда не открывать… Наверное, это не так ))) чтобы проверить, нужно попробовать… Не хочу ))) или боюсь? Но чего? Что вернусь или что не вернусь? )))
Спасибо большое Меропе за первотолчок ))) что я написала лекции… Спасибо большое Ольге за то, что они были приняты так быстро… хотя были у меня заморочки с маггловским с дипломом и было не до лекций по большому счету.
Меня вполне могло бы переклинить: я должна уйти из хога… так будет лучше…
При том именно переклинить… это не желание, не осознание, что нужно… а вот просто: должна, так будет лучше. Нифига бы лучше не было. Никому… хотя, кому-нить, может и было бы лучше, не знаю ))) Но нет, не мне. Только бы потрепала нервы себе… и тому, кому бы меньше всего хотела.
И вообще, то, что теоретически возможно, еще не значит, что практические необходимо ))) Не то, чтобы раньше я считала, что не возможно… что в хоге я на всю жизнь и уйти отсюда не реально по определению… но… как-то не думала об этом вообще что ли…
Но теперь такого глюка и такой проверки не будет точно. И главный сдерживающий фактор: я не хочу быть преподавателем, который поиграл и бросил… который не справился… ))))
Так что долой глюки! )))
До нового года еще меня спросили, мол, каково мое место в жизни хога… вопрос на засыпку ))) тогда я еще не была преподом… была просто ленивцем ))) и вроде как место мое незаметно… и вообще никакое, но при этом это не было так )
И с тем, что я стала вести уроки для меня ничего не изменилось. Только что прибавилось чтения ))) я даже не включаю сюда обязанность выставлять лекции. Социомагия – близкий мне предмет. И интересный. И время от времени в дайри я пишу очень даже социомагические посты )))
И вообще, нашла определение «Социологическое воображение – это превращение личных проблем в общественные вопросы» ))) ну то есть то, что мне свойственно обобщать, решать проблемы не конкретно, а вообще )))
Гелан: "Всегда пожалуйста, хотя скажу честно - разобраться местами сложно. В силу
твоей склонности все описывать не как ситуацию, которая происходит с тобой
- конкретную и понятную, а как философские выводы, с которыми уже сложнее
дело обстоит )" - цитата из письма от 19 февраля )))
в общем я это вседа знала, но вот, другие тоже заметили ))) а потом я начиталась в умных книжка по социологии, что это соответствует социологическому подходу. так что это чиста профессиональное )))
Кто-то идет в преподы потому что хочет остаться в хоге и просто не знает, где найти себе применение… боится оборвать связь… или уж не знаю чего )) то есть сначала решение: я буду преподавателем, а потом мучительно подбирается предмет…
Я поняла, что буду вести Социомагию на летнем самоуправлении 2004 года. Но я хотела сначала закончить Хог. Когда закончила Хог не особо торопилась с преподаванием, мне и без того было хорошо ))) Так что в плане статусов или чего-то такого с принятием моего предмета для меня не изменилось ничего вообще ))) я не выросла в собственных глазах… и не уменьшилась ))) не ощутила прибавления собственной значимости совершенно ))) или там авторитета… или уж не знаю чего ))) какой-то новой ступеньки ))) я давно уже на этой ступеньке стояла, только нифига не делала )))
Но при этом что-то изменилось… только это не относится именно к хогу как таковому… что-то поменялось во мне… что-то такое… такое… мдя… ))))))))))
Может, просто устала? Только опять взялось то самое непонимание… но если тогда непонимание касалось моего места в хоге… то сейчас… наверное значения в жизни людей. И людей в моей жизни. попытка понять, что есть хоговская дружба, а что нечто большее… но понять это может будет только спустя время… длительное время…
Принято считать, что в инет приходят одинокие люди, чтобы найти друзей. Я не приходила в инет за чем-то конкретным. И даже придя в хог долго оставалась не инет зависимой. Все началось с того, что я узнала, что лучшая ученица Хога Стеша младше меня и сильно… до того я считала, что стать лучей – не реально, потому что не понимала как делать домашки ))) Но тогда я решила: что ж это, я хуже Стеши? Не смогу во всем разобраться? ))) ыыыы )))) Стешкен ))) вот именно это я имею ввиду, когда говорю, что осталась в Хоге благодаря Стешке ))) выяснилось, что я-таки хуже Стеши ))) до нее мне далеко )))) но было уже поздно ))) в Хоге я застряла )))
Так вот. А кроме того, инет – это потрясающая возможность много, плотно, доверительно общаться с людьми, не допуская их в свою жизнь. Общение как таковое, которое в любом момент может быть прервано. Нет инета – нет общения. И для многих это – так. Сегодня здесь, завтра там…
Приходя на работу, мы… ну я точно во всяком случае ))) не ставим себе цель как таковую – найти друзей. Мы идем работать. Если в коллективе находится друг – чудесно. А если нет… ну так то ж работа! При этом с коллективом мы можем проводить очень много времени и на работе, и в нерабочее время, но оставаться просто коллегами, не становясь друзьями.
Этим летом уволилась Алиса… девушка, с которой я дружила… и это были очень теплые, хорошие отношения, но за пределы работы они не выносились. Я ей рассказывала от части про Хог ))) и вообще много про что… то есть работа не было нашей основной темой. Не более 20% в наших разговорах занимала работа. Работа объединила нас не темой, но территорией. Вот она уволилась… при том долгое время жила рядом со мной… в пяти минутах ходьбы. Осенью… я звонила, но то я, то она… так и не встретились, хотя обе хотели – за нее могу тоже поручиться. Все же полтора года до этого плотно общались. Общалась, но не участвовали в жизни друг друга. Как в Хоге мы подчас общаемся, но участия в жизни друг друга не принимаем… поэтому говоря с родственниками и друзьями, мы уточняем: коллега по работе… хоговский друг… тем самым подчеркивая, что это что-то временное, даже если долгосрочное. Но если убрать работу/инет – исчезнут отношения. И каждый будет сожалеть… но… такова жизнь )))
Хотя я уже не уточняю, дома уже выучили моих хоговский друзей ))) мне достаточно назвать имя и не говорить эту самую приставку «из хога» )))
Но когда я говорила Алиса… я тоже не повторяла, мол, та, которая с работы…
При этом я уверена, что меня она вспоминает… добрым словом ))) и думает: наверное, надо встретиться… а впрочем, сегодня не могу, завтра не могу… и т.д. )))
А я… я звонила ей много раз… я устала от собственной инициативы, не встретившей ничего кроме: да, обязательно, но не сегодня…
не, весной точно позвоню и вытащу, именно что вытащу ее ))) хотя обидно, почему всегда я? ))) но сама себе отвечаю: кто-то же должен ))) ну… значит мне больше всех надо ))) как всегда… ну что поделать, если из меня инициативность так и прет и у других ее меньше? Судьба моя такая значит ))))))))))
о, еще про разочарования в Хоге… пожалуй не было ни одного ))) блин. Я уже боюсь утверждать что-то в отрицательной форме, потом происходит в утвердительной ))) хотя это не тот случай. Для меня хог – это сказка по-прежнему, спустя более чем 2 года. Я не вспоминаю «старые добрые времена» с тоской, в хоге я не по инерции, а потому что мне здесь прежде всего интересно!!! Также интересно, как и было. Один интерес сменятся другим, я все время нахожу себе применение и приложение вдохновению ) в реальной жизни у меня нет такой уверенность, а в хоге я точно знаю, что все здесь зависит от меня. Ну в смысле то, что касается меня ))) возможно, дело в том что не было сумасшедших ожиданий и заоблачных целей… но здесь у меня есть все )) в том числе уверенность! Для меня это очень важное чувство. Что все, чего бы я не захотела, в Хоге я смогу осуществить. Нет, не мановению волшебной палочки, а приложив усилия и т.д.
но ни разу я тут не натыкалась на закрытые двери и на что-то, что было бы не в моих силах ) и если что-то вдруг не получалось, я была уверена, что дело не в обстоятельствах, не в том, что кто-то мешает, а только в том, что я сама чего-то не предусмотрела и значит нужно исправить. Самой. А не ждать от кого-то ))) и обижаться, что не помогли )))
в общем три листа всякого бреда )))
В общем, я прочитала. Правда, мало что поняла, надо осмыслить)).
И самое ужасное - я это осознаю. А поделать все равно ничего не могу
Гелан: "Всегда пожалуйста, хотя скажу честно - разобраться местами сложно. В силу
твоей склонности все описывать не как ситуацию, которая происходит с тобой
- конкретную и понятную, а как философские выводы, с которыми уже сложнее
дело обстоит )" - цитата из письма от 19 декабря )))
в общем я это вседа знала, но вот, другие тоже заметили ))) а потом я начиталась в умных книжка по социологии, что это соответствует социологическому подходу. так что это чиста профессиональное )))
Вита, по-моему, у тебя 3 стадия затянулась пора уже вылезать из нее )
и у меня третья, только тоже- без обид)) и с одним единственным разочарованием- впервые столкнулась с неприязьнью людей в инете. меня почему-то это шокировало.
Но до 4й мне долго, уверенности для нее не хватает, а из 2й я уже выросла.
Именно сейчас я своего места в Хоге найти не могу, а вот в Хаффе я действительно чувствовала, что я нахожусь, там, где мне надо быть; что я нашла свое место.
Сейчас же все чаще задумываюсь об уходе..:/
Ну абсолютно )))
Через две недели после учебы решила стать преподавателем, еще через неделю стала им, и все ) Никаких разочарований не было, по поводу поиска своего места не напрягалась )))))
И зависимости никогда не было. И то же чувство, что "можешь закрыть страничку и больше не открывать" было. Года два назад. Но, естесно, только теоретически ))))) Тем более, что Хог это не только страничка, это еще и люди ))))
Так что теперь такого чувства уже нет )