Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Отыграна первая, но, надеюсь, не последняя, в моей жизни ролевка. Пишу скорее впечатления, чем отчет. Если описывать все и подробно, очень много получится. Пишу для себя, но ориентируюсь на тех, кто никогда не играл.
Прежде всего хочу выразить благодарность и респект Люциусу и Флинту. Замечательные мастера, при этом мастерски совмещающие роль мастера с несколькими игровыми ролями!
Играть я совершенно не собиралась, но как-то зашла в гости к Чолито, и ее рассказы вдохновили меня на подачу заявки. В предпоследний день принятия.
Из ХС на ролевке были: я, Чолито, Мяфа, Меропа, Светланч, Белка, Скарлетт.
читать дальшеИграли мы на территории детского лагеря. Снят был один корпус полностью (там где все жили и «находились» некоторые игровые территории), часть другого корпуса (где было министерство магии), плюс летнее кафе (Три метлы), кроме того использовались другие близлежащие постройки для места сбора Ордена Феникса или пожирателей смерти. Понятное дело, что из окна кафе видны оба корпуса, но Три метлы находятся в Хогсмите, а Министерство в Лондоне, поэтому, что бы не происходило у Министерства, считается, что от Трех метел этого не видно.
Игра шла нонстоп три дня. Началась в 12 дня 26 мая. Одни игровые сутки – 4 часа реального времени. То есть в 16.00 начался другой день, в 20.00 следующий и т.д. Неигровое время с 4 утра до 8 утра. Впрочем, если очень надо, для сна можно было найти время в течение дня и/или ночи.
Перед игрой всем раздали определенное количество бумажных денег – галеонов. Других разновидностей валюты не было для простоты подсчетов.
Термин «пожизнево» означает – вне игры. Периодически устраивались пожизневки, когда нужно было обсудить что-то об игре вообще.
Важно разделять информацию, которую знаешь пожизнево и по игре. Так, я жила в комнате с Нарциссой Малфой, главным вампиром Кармилой Сангвиной и четой Лавгудов, которые также были связаны с темными, хотя ими и не являлись. В любом случае я была в курсе многих планов темных пожизнево, но по игре я ничего этого не знала. Во вторую ночь в 4 утра пила с темными шампанское за их удачную операцию. Конечно, по идее я не должна была с ними жить, но то были Чоля, Мяфа, Меропа и Скарлетт.
Заклинание дизалюминейт и другие способы стать невидимым отыгрываются голубой повязкой на голове. То есть, если видишь человека в голубой повязке, играешь в то, что его не видишь. Особенно мне нравятся фотографии, где все в голубых повязках. Голубых на игре было много, пожалуй даже слишком ) темный блок, светлый и голубой )))
Телепортация отыгрывается с белой повязкой на голове. Если видишь человека с белой повязкой, это означает, что его тут вообще нету. Либо он в процессе телепортации, либо вне игры.
Играть отрицательные роли в театре, в кино – интересно. Сыграть злодея – вовсе не значит расписаться в собственной безнравственности. В ролевках – то же самое. Когда сценарист выполняет свою работу, чтобы получились все герои, в том числе и отрицательные, автору сценария необходимо представить себя на месте персонажа, чтобы поступки его были логичны. Затем актер на сцене перевоплощается в «плохого», старается понять логику, наиболее точно показать характер.
В ролевой игре вы сценарист и актер в одном лице в режиме здесь и сейчас. Вы одновременно пишите и тут же отыгрываете свой сценарий. Ваш злодей – это не вы, это тот персонаж, которого вы играете. И точно также, как «заочный» сценарист, вы думаете, как бы поступил герой в той или иной ситуации, но в отличие автора сценария, который записывать на бумагу, вы отыгрываете тут же. Именно ОТЫГРЫВАЕТЕ, а не действуете согласно велению вашей души. И авада кедавра в человека – это будет не веление вашей души, но отыгрыш. Это действительно то же самое, что заавадить героя от лица злодея в книге, которую вы пишите.
За ролевку хочется отыграть как можно больше. Так, пожизнева можно услышать: хочу, чтобы на меня наложили круциатус. Потому что отыграть воздействие круцио – это интересно. И потом народ хвастался друг перед другом, на кого сколько запретных заклинаний было наложено.
Смерть на игре – это тоже – отыгрыш. И называется это «вынос игрока». После выноса можно играть другую роль, можно стать привидением или дементром. Еще до начала игры слышала: «скорей бы меня убили, стану дементром и буду гоняться за симпатичным мальчиком…» «Вынос» может расстроить фактически в одном случае – если было запланировано что-то ну очень интересное, а теперь это не получится отыграть. Как комиссару всегда обидно, если ночью он проверил мафию, а утром ему сообщают, что его убили. И он должен молчать.
Мне представилась возможность побывать лишь под империо, а еще на меня покусали вампиры. Подробнее расскажу об этом чуть позже. Для начала несколько слов о сюжете.
Дело происходило в 1979 году. Волдеморт набирает силу, министерство магии делает вид, что ничего не происходит. В начале игры я купила за 1 галеон настоящую волшебную газету со статьями типа:
«Открылась новая современная гостиница взамен сгоревшей. Причины той трагедии недавно установлены. Напоминаем, в тех трагических событиях погибла хозяйка гостиницы, ее сын и еще несколько постояльцев. Как полагают в министерстве, пожар был вызван внезапным обрушением балок дома, одни из которых опрокинула котел нелегального зельеддельца, и вытекшее из него ядовитое и легковоспламеняющееся вещество вызвало возгорание, а затем и появление крупного зеленого дымного облака, которое внешне могло напомнить череп очевидцам с богатой фантазией…»
и т.д в таком духе )))
У мастеров я попросила небольшую наблюдательную роль, так как не очень понимала, как оно все будет, да и решила участвовать за две недели до игры, тогда как другие готовились по несколько месяцев, ходили на сыгровки. Ехала в электричке я одна, нервничала так, как не нервничала, по-моему, никогда. Но как только приехала, встретила Белку, успокоилась.
Играла я Марлен МакКиннон – официантку «Трех метел». В квенте (описании персонажа) я фактически рассказала об Иноим Имоен. Мне преложили на выбор быть выпускницей Рейвенкло и Хаффлпаффа, сначала я хотела выбрать Рейвенкло, но отставила тот факультет, который и закончила. По этой причине играть было не очень интересно, нужно было просто быть собой. Особо важных сюжетных завязок на мне не было. Кое в чем участвовала, но по бОльшей части наблюдала.
Наверное, мне было бы интересно сыграть журналиста (редактора) ну очень желтой прессы.
У нас с мадам Розмертой было свое кафе. Меню выглядело так:
Огневиски (кофе) – 2 галеона
Сливочное пиво (кола) – 2 галеона
Тыквенный сок:
«Обычный» (черный чай) – 1 галеон
Из зеленой тыквы (зеленый чай) – 1 галеон
Тыквенный сок с сиропом (фруктовый чай) – 1 галеон
Свежевыжатый тыквенный сок (чай с сахаром) – 2 галеона
В кафе приходили посетители, мы с Розмертой их обслуживали, и, конечно же, как только заказ был выполнен, я накладывала на себя или на Розмерту дизалюминейт, надевалась голубая повязка, чтобы можно было подслушать разговор. По идее разговаривающие должны продолжать говорить также, как говорили, как будто никого постороннего рядом нет, так как они никого не видят. Кто-то в этом смысле был более честен, кто-то менее.
Но вообще, что мне понравилось на игре, так это честность (во всяком случае мне не известны прецеденты). Если кого-то по игре разоблачили, человек разоблачался, не врал, не приписывал себе возможностей больше, чем «выдали» до игры мастера. Ведь до игры мастера выдавали всем индивидуальный спелбук. То есть кроме общих заклинаний еще есть такие, какие не каждый может использовать. А также были оговорены цифры воли, которыми определялась сила волшебников.
Однажды на меня напали вампиры… опишу ситуацию пожизнево и по игре.
Я находилась одна в своем кафе.
Пожизнево: я вижу, что в кафе заходят Люциус и Селена в голубых повязках, по жизни я знаю, что они оба вампиры.
По игре: я никого не вижу, занимаюсь своими делами.
По жизни: они подкрадываются, обходят меня сзади…
По игре: я слышу голоса сзади, поворачиваю голову, меня хватают за руки, нападают на меня, впиваются своими клыками, пьют кровь, я теряю сознание, вампиры уходят, я остаюсь лежать на полу без сознания.
По жизни: мне холодно лежать на полу, я перемещаюсь на стул и жду, пока кто-нибудь придет и меня найдет. Если не найдут в течении получаса, значит я истекла кровью и умерла. Минут через 10 пришли Поттеры (в смысле Лили и Джеймс), увидели меня, изображающую бессознательное состояние, отыгрывают этот момент. Далее, если бы все это была не игра, то Поттеры увидели бы Марлен, покусанную вампирами, но еще дышащую. Поэтому я по жизни говорю то, что они видят: вы видите меня, лежащую на полу без сознания, на шее следы от укусов, но я еще жива.
По игре: Поттер: Очередная жертва вампиров!*проверяет пульс*, она еще жива, ее срочно нужно к медимагам, *достает волшебную палочку* мобиликорпус!
По жизни: я встаю и иду, изображая обмякшее тело, висящее в воздухе. Приходим к медимагу, я ложусь на кровать…
По игре медимагу рассказывают, что нашли меня без сознания и т.д. в меня вливают волшебный эликсир, я прихожу в себя… вопрошаю, где я? Что со мной? Теперь уже мне по игре объясняют, что со мной случилось… я отыгрывают реакцию на это известие.
По правилам после укуса я ничего не помню. Не помню кто, когда и где. Не знаю, просто меня покусали или инициировали. Навряд ли инициировали, иначе не бросили бы, но кто знает… Поэтому меня на всякий случай отправляют в министерство, где это можно проверить.
По игре я разревелась, мол, вылечите меня, я не хочу быть вампиром. Надеюсь, все поняли, что хотя слезы были на самом деле, это был отыгрыш. Принесли артефакт, способный распознавать вампиров. Человек может его касаться спокойно, а вампир – не может. Я дрожащими руками прикасаюсь к нему и… я ведь знаю, что меня не инициировали, поэтому отыгрываю, что со мной ничего не происходит. Как мне хотелось изобразить муки от прикосновения, а потом сказать, что это была шутка… но я не стала. Изобразила бурную радость на тему того, что вышла из данной ситуации, оставшись человеком, меня отпустили домой.
В общем-то все, как в детстве. Когда были мелкие, мы тоже играли в ролевки. Мы придумывали сюжет, изображали из себя кого-то, при этом говорили: а давай было так, а давай как будто ты пошла туда, а я как будто пришлю оттуда… и потом мы играли в то, что мы что-то делаем. Понарошку. Как будто бы. Так и тут.
Возраст играющих – от двух лет. Ага. На игре было двое маленьких детей – около 2х лет. С родителями, естественно.
Забавно было смотреть на реакцию магглов, которые время от времени объявлялись на нашей территории. Двое детей лет по 10 долго изучали меню Трех метел, указанное мной выше, которое висело на двери кафе. Явно хотели войти, обсуждали, что скажут, когда зайдут. Уже даже открыли дверь, но не смогли решить, кто зайдет первым, и убежали.
А потом вообще в корпус, где на 2 этаже было министерство магии, на первый этаж поселили каких-то маггловских студентов.
Пожалуй, на этом пока что все. Если еще чего придумаю – напишу )))
Прежде всего хочу выразить благодарность и респект Люциусу и Флинту. Замечательные мастера, при этом мастерски совмещающие роль мастера с несколькими игровыми ролями!
Играть я совершенно не собиралась, но как-то зашла в гости к Чолито, и ее рассказы вдохновили меня на подачу заявки. В предпоследний день принятия.
Из ХС на ролевке были: я, Чолито, Мяфа, Меропа, Светланч, Белка, Скарлетт.
читать дальшеИграли мы на территории детского лагеря. Снят был один корпус полностью (там где все жили и «находились» некоторые игровые территории), часть другого корпуса (где было министерство магии), плюс летнее кафе (Три метлы), кроме того использовались другие близлежащие постройки для места сбора Ордена Феникса или пожирателей смерти. Понятное дело, что из окна кафе видны оба корпуса, но Три метлы находятся в Хогсмите, а Министерство в Лондоне, поэтому, что бы не происходило у Министерства, считается, что от Трех метел этого не видно.
Игра шла нонстоп три дня. Началась в 12 дня 26 мая. Одни игровые сутки – 4 часа реального времени. То есть в 16.00 начался другой день, в 20.00 следующий и т.д. Неигровое время с 4 утра до 8 утра. Впрочем, если очень надо, для сна можно было найти время в течение дня и/или ночи.
Перед игрой всем раздали определенное количество бумажных денег – галеонов. Других разновидностей валюты не было для простоты подсчетов.
Термин «пожизнево» означает – вне игры. Периодически устраивались пожизневки, когда нужно было обсудить что-то об игре вообще.
Важно разделять информацию, которую знаешь пожизнево и по игре. Так, я жила в комнате с Нарциссой Малфой, главным вампиром Кармилой Сангвиной и четой Лавгудов, которые также были связаны с темными, хотя ими и не являлись. В любом случае я была в курсе многих планов темных пожизнево, но по игре я ничего этого не знала. Во вторую ночь в 4 утра пила с темными шампанское за их удачную операцию. Конечно, по идее я не должна была с ними жить, но то были Чоля, Мяфа, Меропа и Скарлетт.
Заклинание дизалюминейт и другие способы стать невидимым отыгрываются голубой повязкой на голове. То есть, если видишь человека в голубой повязке, играешь в то, что его не видишь. Особенно мне нравятся фотографии, где все в голубых повязках. Голубых на игре было много, пожалуй даже слишком ) темный блок, светлый и голубой )))
Телепортация отыгрывается с белой повязкой на голове. Если видишь человека с белой повязкой, это означает, что его тут вообще нету. Либо он в процессе телепортации, либо вне игры.
Играть отрицательные роли в театре, в кино – интересно. Сыграть злодея – вовсе не значит расписаться в собственной безнравственности. В ролевках – то же самое. Когда сценарист выполняет свою работу, чтобы получились все герои, в том числе и отрицательные, автору сценария необходимо представить себя на месте персонажа, чтобы поступки его были логичны. Затем актер на сцене перевоплощается в «плохого», старается понять логику, наиболее точно показать характер.
В ролевой игре вы сценарист и актер в одном лице в режиме здесь и сейчас. Вы одновременно пишите и тут же отыгрываете свой сценарий. Ваш злодей – это не вы, это тот персонаж, которого вы играете. И точно также, как «заочный» сценарист, вы думаете, как бы поступил герой в той или иной ситуации, но в отличие автора сценария, который записывать на бумагу, вы отыгрываете тут же. Именно ОТЫГРЫВАЕТЕ, а не действуете согласно велению вашей души. И авада кедавра в человека – это будет не веление вашей души, но отыгрыш. Это действительно то же самое, что заавадить героя от лица злодея в книге, которую вы пишите.
За ролевку хочется отыграть как можно больше. Так, пожизнева можно услышать: хочу, чтобы на меня наложили круциатус. Потому что отыграть воздействие круцио – это интересно. И потом народ хвастался друг перед другом, на кого сколько запретных заклинаний было наложено.
Смерть на игре – это тоже – отыгрыш. И называется это «вынос игрока». После выноса можно играть другую роль, можно стать привидением или дементром. Еще до начала игры слышала: «скорей бы меня убили, стану дементром и буду гоняться за симпатичным мальчиком…» «Вынос» может расстроить фактически в одном случае – если было запланировано что-то ну очень интересное, а теперь это не получится отыграть. Как комиссару всегда обидно, если ночью он проверил мафию, а утром ему сообщают, что его убили. И он должен молчать.
Мне представилась возможность побывать лишь под империо, а еще на меня покусали вампиры. Подробнее расскажу об этом чуть позже. Для начала несколько слов о сюжете.
Дело происходило в 1979 году. Волдеморт набирает силу, министерство магии делает вид, что ничего не происходит. В начале игры я купила за 1 галеон настоящую волшебную газету со статьями типа:
«Открылась новая современная гостиница взамен сгоревшей. Причины той трагедии недавно установлены. Напоминаем, в тех трагических событиях погибла хозяйка гостиницы, ее сын и еще несколько постояльцев. Как полагают в министерстве, пожар был вызван внезапным обрушением балок дома, одни из которых опрокинула котел нелегального зельеддельца, и вытекшее из него ядовитое и легковоспламеняющееся вещество вызвало возгорание, а затем и появление крупного зеленого дымного облака, которое внешне могло напомнить череп очевидцам с богатой фантазией…»
и т.д в таком духе )))
У мастеров я попросила небольшую наблюдательную роль, так как не очень понимала, как оно все будет, да и решила участвовать за две недели до игры, тогда как другие готовились по несколько месяцев, ходили на сыгровки. Ехала в электричке я одна, нервничала так, как не нервничала, по-моему, никогда. Но как только приехала, встретила Белку, успокоилась.
Играла я Марлен МакКиннон – официантку «Трех метел». В квенте (описании персонажа) я фактически рассказала об Иноим Имоен. Мне преложили на выбор быть выпускницей Рейвенкло и Хаффлпаффа, сначала я хотела выбрать Рейвенкло, но отставила тот факультет, который и закончила. По этой причине играть было не очень интересно, нужно было просто быть собой. Особо важных сюжетных завязок на мне не было. Кое в чем участвовала, но по бОльшей части наблюдала.
Наверное, мне было бы интересно сыграть журналиста (редактора) ну очень желтой прессы.
У нас с мадам Розмертой было свое кафе. Меню выглядело так:
Огневиски (кофе) – 2 галеона
Сливочное пиво (кола) – 2 галеона
Тыквенный сок:
«Обычный» (черный чай) – 1 галеон
Из зеленой тыквы (зеленый чай) – 1 галеон
Тыквенный сок с сиропом (фруктовый чай) – 1 галеон
Свежевыжатый тыквенный сок (чай с сахаром) – 2 галеона
В кафе приходили посетители, мы с Розмертой их обслуживали, и, конечно же, как только заказ был выполнен, я накладывала на себя или на Розмерту дизалюминейт, надевалась голубая повязка, чтобы можно было подслушать разговор. По идее разговаривающие должны продолжать говорить также, как говорили, как будто никого постороннего рядом нет, так как они никого не видят. Кто-то в этом смысле был более честен, кто-то менее.
Но вообще, что мне понравилось на игре, так это честность (во всяком случае мне не известны прецеденты). Если кого-то по игре разоблачили, человек разоблачался, не врал, не приписывал себе возможностей больше, чем «выдали» до игры мастера. Ведь до игры мастера выдавали всем индивидуальный спелбук. То есть кроме общих заклинаний еще есть такие, какие не каждый может использовать. А также были оговорены цифры воли, которыми определялась сила волшебников.
Однажды на меня напали вампиры… опишу ситуацию пожизнево и по игре.
Я находилась одна в своем кафе.
Пожизнево: я вижу, что в кафе заходят Люциус и Селена в голубых повязках, по жизни я знаю, что они оба вампиры.
По игре: я никого не вижу, занимаюсь своими делами.
По жизни: они подкрадываются, обходят меня сзади…
По игре: я слышу голоса сзади, поворачиваю голову, меня хватают за руки, нападают на меня, впиваются своими клыками, пьют кровь, я теряю сознание, вампиры уходят, я остаюсь лежать на полу без сознания.
По жизни: мне холодно лежать на полу, я перемещаюсь на стул и жду, пока кто-нибудь придет и меня найдет. Если не найдут в течении получаса, значит я истекла кровью и умерла. Минут через 10 пришли Поттеры (в смысле Лили и Джеймс), увидели меня, изображающую бессознательное состояние, отыгрывают этот момент. Далее, если бы все это была не игра, то Поттеры увидели бы Марлен, покусанную вампирами, но еще дышащую. Поэтому я по жизни говорю то, что они видят: вы видите меня, лежащую на полу без сознания, на шее следы от укусов, но я еще жива.
По игре: Поттер: Очередная жертва вампиров!*проверяет пульс*, она еще жива, ее срочно нужно к медимагам, *достает волшебную палочку* мобиликорпус!
По жизни: я встаю и иду, изображая обмякшее тело, висящее в воздухе. Приходим к медимагу, я ложусь на кровать…
По игре медимагу рассказывают, что нашли меня без сознания и т.д. в меня вливают волшебный эликсир, я прихожу в себя… вопрошаю, где я? Что со мной? Теперь уже мне по игре объясняют, что со мной случилось… я отыгрывают реакцию на это известие.
По правилам после укуса я ничего не помню. Не помню кто, когда и где. Не знаю, просто меня покусали или инициировали. Навряд ли инициировали, иначе не бросили бы, но кто знает… Поэтому меня на всякий случай отправляют в министерство, где это можно проверить.
По игре я разревелась, мол, вылечите меня, я не хочу быть вампиром. Надеюсь, все поняли, что хотя слезы были на самом деле, это был отыгрыш. Принесли артефакт, способный распознавать вампиров. Человек может его касаться спокойно, а вампир – не может. Я дрожащими руками прикасаюсь к нему и… я ведь знаю, что меня не инициировали, поэтому отыгрываю, что со мной ничего не происходит. Как мне хотелось изобразить муки от прикосновения, а потом сказать, что это была шутка… но я не стала. Изобразила бурную радость на тему того, что вышла из данной ситуации, оставшись человеком, меня отпустили домой.
В общем-то все, как в детстве. Когда были мелкие, мы тоже играли в ролевки. Мы придумывали сюжет, изображали из себя кого-то, при этом говорили: а давай было так, а давай как будто ты пошла туда, а я как будто пришлю оттуда… и потом мы играли в то, что мы что-то делаем. Понарошку. Как будто бы. Так и тут.
Возраст играющих – от двух лет. Ага. На игре было двое маленьких детей – около 2х лет. С родителями, естественно.
Забавно было смотреть на реакцию магглов, которые время от времени объявлялись на нашей территории. Двое детей лет по 10 долго изучали меню Трех метел, указанное мной выше, которое висело на двери кафе. Явно хотели войти, обсуждали, что скажут, когда зайдут. Уже даже открыли дверь, но не смогли решить, кто зайдет первым, и убежали.
А потом вообще в корпус, где на 2 этаже было министерство магии, на первый этаж поселили каких-то маггловских студентов.
Пожалуй, на этом пока что все. Если еще чего придумаю – напишу )))
Чоли бум надеяться )))
Коул Нотт