Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Несколько лет назад я немного увлекалась соционикой. Меня в ней смутило то, что никто не может дать точный ответ, какой же у тебя тип. А еще то... что никто толком не может объяснить, зачем она нужна. Найти идеального партнера... создать идеальную команду... лучше понять себя... И да и нет. Да и как это возможно, если никто не может дать точного ответа.

Меня типировали в: гексли, камлет, гюго, дюма, жукова... ну это самые распространенные версии. Всего типов 16. Ну каааак можно серьезно относиться к системе, где одного и того же человека можно типировать вообще в противоположные варианты.

Есть соционические описания типов... и по ним люди принимают себя за одних. Потом по тестам выходит другое. Есть курсы - там получается новый результат. Индивидуальные типировщики выдают чертвертый результат... и самое главное, в основном это соционика ради соционики.

Не зря артистам говорят: забудьте о себе на сцене. Не думайте, как выглядите... отдайтесь роли...
Не зря говорят, чтобы принять верное решение, нужно посмотреть со стороны на ситуацию...

Также и с соционикой. Все встает на свои места... когда сейчас мне понятно, зачем она нужна. И чем она может быть полезной. Определение соционического типа - побочный эффект программы. Оно само как-то складывается. Понимание соционического типа. И я уверена в его верности.

Самое главное... не пытаться анализировать... я (он или она) так поступил по белой сенсорике, по болевой этике... а это во мне взыграла интуация времени... о, а базовая этика - это вообще... все дело точно в ней.

Я не собиралась никого типировать. Но в процессе беседы тип сам собой становится ясным. И ошибки быть не может.

Дело не в том, как человек себя ведет... и какие у него сильные стороны... а, опять же, дело в том, чего человек делать не может. И... человек выдает эту информацию сразу же. И подтверждает на протяжении всего разговора. Нужно только это подметить. И потом... если человек знаком с соционикой - просто поставить на вид. Человек сам сделает все выводы о себе.

А если человек не знаком с соционикой... то не нужно и знакомить. Просто предложить некоторые рекомендации, которым он, если захочет, сможет последовать. Рекомендации в том числе... о людях, которые должны быть в его окружении. Для "получения информации".

Не знаю, как это объяснить... у каждого есть соционическая суть )))) и у каждого она своя. И всегда есть запрос на чужую суть )))) самой смешно, что я пишу ))) но у меня пока нет нормальных слов.

В общем, одни генерят один видт энергии (информации), другие - другой вид.

И важно обмениваться энергией. Я - интуит. И вся семья у меня интуитская. Ну не одного сенсорика. Кроме дедушки, который жил всегда отдельно ))) и мой самый главный учитель по сенсорике - моя подруга, с которой мы год вместе снимали квартиру. И я понимаю, что все, что я умею по сенсорике - это от нее. Она не учила меня ничему специально. Просто сам факт того, что мы много времени проводили в одном помещении, научило нас обоих.

Помимо прямого соционического запроса... (у интуитов на сенсорику) есть еще какой-то другой. Новая плоскость. Я пока не встречала об этом литературы. Она, наверняка, написана... еще найду ) или сама напишу.

У одной моей знакомой сенсорной девушки... при этом все равно есть запрос на сенсорику. Раньше я думала, что а вдруг она все же гамлет. Но нет. Консультация показала - она точно гюго. Повторюсь, что я не типирую никого специально. Нет такой цели. Это побочный эффект. Зачем гюго получать извне черную сенсорику... я не знаю. Это что-то из семьи.

Соционика мне сейчас интересна... кладезь информации, которую можно изучать. Сама по себе соционика плоская.

Дуальная пара - не значит идеальная. Каждому нужно свое... в том числе удовлетворить этот какой-то вторичный запрос.

Что вообще есть у человека?

Способности, который человек развивает и они становятся талантами.
Способности, которые человек НЕ развивает.

НЕспособности, которые человек развивает...
НЕспособности, которые человек НЕ разививает...

Темперамент.

Черты характера... которые человек разивает
Черты характера... которые человек гасит

А еще все эти соционические штуки. Я не помню, как они называются...

И каждый человек живет либо из своих сильных сторон... либо из слабых. В отсутствии сенсориков в нашей семье мама из Бальки превратилась почти в Штирку. Геройский в некотором роде поступок.

А еще... самое главное - это мотивация. И смысл в жизни.

Все это взаимосвязано, но очень хитро. Не напрямую. Если робеспьер, то не обязательно программист. Если гамлет, не обязательно истеричка...

И вообще не важно, что считаю я. Моя задача - поставить на вид то, что человек произносит неосознанно. В этом весь смысл )

Наговорила... наговорила... эх... мне нужен редактор ))))





Комментарии
18.09.2013 в 12:08

Я не всегда разделяю свои взгляды (П. Валери)
«В общем, одни генерят один видт энергии (информации), другие - другой вид.», - хорошо сказано.
«А если человек не знаком с соционикой... то не нужно и знакомить.», да.


«Что вообще есть у человека?
Способности, который человек развивает и они становятся талантами.
Способности, которые человек НЕ развивает.
НЕспособности, которые человек развивает...
НЕспособности, которые человек НЕ разививает...
Темперамент.
Черты характера... которые человек разивает
Черты характера... которые человек гасит», - вот оно - зёрнышко.
18.09.2013 в 12:43

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Гвенда, ага. И вот один вид энергии нужно куда-то деть, он производится сам собой... и... по сути это во многом и есть то, чего человек не может не делать. Предназначение - это применение этого вида энергии. Это всегда что-то с этим миром. Либо исследование... либо преобразование... при этом у каждого человека есть еще семья, личный опыт... этот вид энергии можно применить ко многому. И человек выбирает это сам...сначала выбирает, а потом жизнь выбирает его...

в общем, у меня не хватает слов и терминов, чтобы нормально написать.
18.09.2013 в 12:50

Я не всегда разделяю свои взгляды (П. Валери)
«в общем, у меня не хватает слов и терминов, чтобы нормально написать.», я бы сказала, что для подробного черновика этого достаточно. Мысль ясная, ничего не размыто. А отредактируется в зависимости от того, на кого будет ориентирован текст.