Основная идея: нечто сначала формируется в нашем сознании, и лишь затем – в жизни. Чем лучше мы простроим образ, тем больше шансов, что он воплотится – конечно, с поправками.
+ дейсвтия. ДЕЙСТВИЯ!!! Нет действий - нет результатов.
"Лучшее, конечно, впереди" - обман. Если нет умения быть счастливым сейчас - ничто не сделает тебя счастливым. Никогда. "Сказка о рыбаке и рыбке" именно об этом.
Вообще, если человек умеет делать что-то хорошо, он, как правило, научился этому сам, из собственного интереса и практической необходимости. Конечно, зачастую под руководством хороших наставников, изучая материалы по теме и т.д. Но главное – добровольно. Такая учеба сродни увлекательной игре. Люди обучаются именно в играх (детских или взрослых) и в реальной жизни, а не за партой.
Больше - значит лучше. Обман.
Путь один – остановиться в непрерывной гонке. Почувствовать и понять, что Вам действительно важно. Это непросто, часто на это уходит немало времени, но оно того стОит. И поняв это, перестать играть в игры, которые насаждает общество.
- Чтобы думать своей головой и чувствовать своими чувствами, полезно отказаться от употребления спама, который льется с экрана телевизора и из прочих СМИ, от общения с пустыми для Вас людьми. Отключить свои мозги от разъема, по которому туда закачивают всякую гадость.
- Хватит гнаться за объемами. Поставьте своей целью, основным вектором своей жизни – счастье. А в работе – развитие и эффективность, то есть соотношение результатов к ресурсам (время, деньги, силы, нервы, персонал и пр), затраченным на их достижение.
- Примите идею, что счастье – оно просто есть. Оно всегда с Вами. И никак не привязано к достижению целей. Их достигать можно, но Вы уже счастливыот того, что живете в этом прекрасном мире в наше время – лучшее из всех, которые когда-либо были. Хотя, возможно, и не ощущаете этого из-за навязанных стереотипов, стрессов и пр.