Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
У каждого ли человека есть таланты и свое предназначение? Многие люди уверены, что у них нет талантов и они никогда не найдут себя. Может быть, они просто плохо ищут?
читать дальшеОдин из современных мифов заключается в том, что талантов существует всего 5: петь, танцевать, писать стихи или прозу, рисовать и талант актера. Реализоваться – это означает для многих стать танцором, писателем, художником, актером или певцом. Все. Но разнообразие талантов огромно! И творчество есть везде, в любой профессии. И да, предназначение есть у каждого. И у каждого есть таланты.
Есть такой анекдот: во мне спит гений, и с каждым годом все крепче. Так вот, это не анекдот. Каждый ребенок рождается гением, если ему не мешать, он им станет. К сожалению, наше воспитание (как в семье, так и в школе) делает все для того, чтобы из ребенка гениальность выбить. Со временем ребенок становится талантливым, потом одаренным… а затем покрывается налетом посредственности. Но под этим налетом все еще скрываются таланты. И их можно раскопать, начиная с любого возраста!!!
Человек может все! Таланты говорят не столько о возможности, сколько о скорости и легкости освоения того или иного вида деятельности. При должном упорстве можно добиться успехов в любой области, вне зависимости от Ваших задатков. И все же полезнее развивать то, что в Вас заложено природой. Просто потому, что у Вас итак это есть! Потому что, если этим не пользоваться, оно отрафируется и отвалится.
Что Вы могли бы посоветовать людям, которые не могут найти любимое дело? С чего стоит начать, «где искать»? Может быть, раскроете секрет пары эффективных упражнений, которые помогут в поиске себя?
читать дальше-Книги. Подробный список литературы: vk.com/topic-57886903_28892533 -Тренинги и консультации. Сейчас много специалистов, которые помогают найти свое призвание. Это далеко не только я одна. -Семинары, вебинары. Кстати, существует очень много бесплатного и при этом полезного контента. Зайдите на ютуб, например, наберите: «вебинар предназначение». -Медитации. (Кто умеет и практикует). -Пробовать разные дела, занятия профессии. Не обязательно для этого бросать то, что Вы делаете. Не обязательно для этого бросать то, что Вы делаете. Можно пробовать в свободное от основного занятия время. Думать о том, что Вам вдохновляет в каждом из этих дел? -Знакомиться с представителями разных профессий, «примерять» их образ жизни на себя. -Найти себе наставника, учителя -Тесты по профориентации. И, хотя призвание – это не профессия, но ведь профессия – это способ реализовать свое призвание! Иногда сначала проще найти подходящую профессию. И затем уже понять, каким образом она помогает реализоваться.