23:23

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
По просьбе. Несколько слов об инет зависимости, а также в продолжение темы вирт/реал.



Хотите вы этого или нет, но наше общество сверх интернет зависимо.

"Что будет если убрать интернет?" - о чем прежде всего подумаете вы, размышляя над этим вопросом?

"Это будет ужасно, я потеряю контакт с моими самыми близкими друзьями! Один из них живет на Сахалине, другой в Калиненграде, третий в Мексике!"

А как быть с тысячами сделок? Денежных переводов? С другими операциями, которые осуществляются через интернет?



Многие люди вовсе и не ходили в интернет. Интернет сам пришел к ним. Особенно это касается тех, кто работает в офисе... Электронная почта - важная составляющая работы.

И все же мы все понимаем примерно одно и то же под словом "интернет-зависимость". Пояснения данный термин не требует.



"Пока нормальные люди радуются жизни, живут реальными проблемами и увлечениями, интернет зависимые строят воздушные замки, витают в облаках мечтаний, которые никогда не воплоятся в жизнь..." - так говорят "нормальные" люди, живущие "полноценной реальной жизнью" )))



Я много времени провожу в сети. Но я не живу сетью. Сеть помогает мне сделать мою реальную жизнь более насыщенной. Сеть служит мне, а не я служу сети.



Хотя было время... был период. Тогда, если кончалась карточка, я спешила в магазин, чтобы купить новую. Чтобы не дай Мерлин ни в коем случае не пропустить ни слова в дискуссии на форуме/в дайри и т.д. ))) Вот это была - инетзависимость. Но она прошла. Нет, я не боролась с ней. Сама как-то прошла )))



Откуда она берется и куда девается? Мы как-то рассуждали о курении и мне понравились слова Ланс. Она сказала, что можно много курить и не привыкнуть, но когда начинаешь курить по расписанию... Проснулся - обязательно сигарета, после завтрака еще одна, пока идешь до остановки/места учебы/работы - сигарета. Перекур в определенное время, сигарета после обеда... и т.д. Вот тут приходит она - привычка. Мне кажется, с инетом та же штука. Когда "ломает", если нет возможности выйти в инет в привычное время. Или если зашел на дайри - а они повисли, и это приности растройство, то тут да - следует задуматься )))



А если инет - как дополнение, пусть даже и много времени на него уходит...



А еще... Я не разделяю реал и виртуал. Есть моя жизнь, состоящая из множества составляющих.

Интернет - часть моей жизни. Это не маска, не отдельная жизнь, не другой мир.



Мы читаем книгу, мы переживаем, сопереживаем, отождествляем себя с героями, подчас нам очень сложно расстаться с удивительным миром, в который нас перенес писатель. Книга заканчивается, остается послевкусие, но и оно постепенно тает на губах. А в душу врезается отпечаток, время от времени он напоминает о себе накатившей вдруг волной ностальгии. Но книги тем и хороши, что мы можем открыть их страницы еще раз, хотя... в одну реку не войти дважды, ведь мы знаем "кто убийца".



За свою жизнь мы сменяем большое количество коллективов. Школа. Часто бывает так, что нам приходится сменить несколько школ. Кружки. У многих из нас их было по несколько. Лагеря. В смысле пионерские ))) Институт. Работа. Другая работа, третья работа, четвертая работа... ))) И в каждом коллективе у нас появляются знакомые. И очень часто кажется, что вот этот вот стал другом, что отношения не прекратятся, если уйти из этого коллектива, но в основном, отношения все же прекращаются. И дело даже не в том, что "нет общих тем". Скорее нет общего пространства... И все же.. с кем-то отношения сохраняются. И это очень хорошо )))



Вот таким вот общим пространством лично для меня является интернет. Я отдаю себе отчет в том, что если вдруг не станет инета... ну мало ли... большинство отношений исчезнут. Но я не вижу здесь отличия от вышеприведенных примеров. Не в этом разница между реалом и виртом.



Мне так кажется )))



Но все же разница есть... Об этом в следующий раз, возможно ))) О том, почему "разрыв" виртуальных отношения переживается подчас сильнее, чем даже реальных ))) Может быть быть еще напишу )))

Все вышесказанное - мое личное мнение и ничего более )))

Комментарии
17.01.2007 в 23:47

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Я не разделяю реал и виртуал. Есть моя жизнь, состоящая из множества составляющих. я тоже! но мне кажется, что это не очень то хорошо! когда все смешивается в одну кучу и становится миром с кучей равноценных компонентов)



О том, почему "разрыв" виртуальных отношения переживается подчас сильнее, чем даже реальных правда?? такое бывает???



есть, наверное, люди, которые "интернетзависимы" в самом плохом смысле этого слова. Которые подменяют виртуальной реальностью настоящую. Которым ничего не надо кроме виртуала. Наверное, для меня это и выглядит как страшная интернет-зависимость, о которой говорят.



А в целом, согласна с твоим постом!
18.01.2007 в 23:19

Нам не по душе любые аргументы: они всегда вульгарны и зачастую убедительны (с)
О том, почему "разрыв" виртуальных отношения переживается подчас сильнее, чем даже реальных правда?? такое бывает???



а то! и не такое бывает)



а вообще Иноимка, я подписываюсь под твоими словами.)