Почему в сутках всего 24 часа?
Говорят, что у нас нет времени только на то, чего мы не хотим делать. Я с этим согласна, но все же…
читать дальшеЯ попробовала сделать список того, что я обязана и чего хочу сделать в ближайшее время.
1. Сдать еще 2 экзамена в маггловском университете.
2. При этом я должна ходить на работу каждый день.
3. Продолжать заниматься гитарой, ходить на занятия по субботам.
4. Продолжать заниматься в клубе флористики,
5. Не бросать лепку,
6. Шитье игрушек
7. Плетение из бисера.
8. В Хоге: Делать хотя бы некоторые домашки, которые мне особенно интересны.
9. Сделать административные уроки ради эксперимента.
10. Ответь на одно важное письмо.
11. Читать и оставлять сообщения на форуме, общаться в асе.
12. Участвовать в Кубке Воды.
13. Вести дневник, редактировать черновые мемуары, чтобы выложить их на дайри.
14. Научиться делать хотя бы элементарные сайты, воплотить в жизнь одну интересную, как мне кажется, идею.
15. Вместе с друзьями сделать сайт родной деревни.
16. Дочитать пятую книгу про Поттера и вернуть ее уже наконец-то Олюш.
17. Прочитать хотя бы две купленные книги Громыко.
18. ПРОДОЛЖИТЬ ПИСАТЬ КНИГУ ПРО ИНОИМ, начатую уже давно, но приостановленную по причине отсутствия времени.
19. Записать все рассказы, которые вертятся в голове.
20. Заняться изучением иностранного языка.
И это еще не все…
Люди, спасите меня от самой себя!!! Почему у нормальных людей новые увлечения появляются на развалинах старых, а у меня все детские увлечения остались! Но появились новые! И все время их становится все больше! И я не могу ничего бросить.
Пора уже что-то выбрать! Но я какая-то неправильная. И от того сложно мне найти себя.
Хотела бы заниматься журналистикой, ведь мне нравится писать стихи и рассказы, статьи, критические отзывы. Некоторые говорят, что у меня получается. Но при этом я действительно тут чукча-писатель, а не читатель из анекдота. Я не умею читать! Не умею, не люблю. Мало того, у меня еще и большие проблемы с орфографией. В 8 классе в 1 четверти по русскому языку была двойка. Я достаточно хорошо чувствую стилистику языка, никогда в жизни никто не смеялся над описками из моих сочинений, потому что их не было. Зато сколько было орфографических ошибок, это просто ужас! К тому же у меня дисграфия в легкой форме.
Хотела бы более серьезно заняться рукоделием, ведь я неплохо леплю, шью, плету из бисера и делаю другие красивые вещи, но я не умею рисовать!!! Нет, это никак не сказывается на качестве работ, тут дело в другом. Я могу выполнить что-то по эскизу, но сама создать эскиз не могу. У меня есть мастерство, но такие работы ценны куда меньше, чем полностью авторские. Вот вчера нужен мне был рисунок. Я нашла откуда срисовать его, но чтобы он более-менее получился, пришлось изначальное изображение делить на клеточки, на листе бумаги тоже рисовать клеточки, и по клеточкам срисовывать.
Пошла учиться играть на гитаре, почти не имея слуха! И так во всем. Есть какие-то склонности, но нет задатков. Ни то, чтобы совсем нет, но спят они где-то очень глубоко. Везде по немного, но нигде от начала и до конца.
Тааак, кажется кто-то тут подумал, что я решила пожаловаться на жизнь? Ну уж нет! Потому что «невозможное» - это не приговор, «невозможно» - это вызов! Может это у меня судьба такая – всегда наперекор! Наверное не зря меня так тянет в горные походы. Преодолеть несмотря ни на что. Так, учительница музыки мне сказала, что мой музыкальный слух стал развиваться. Да я и сама это чувствую.
Но проблема остается: я не могу выбрать что-то одно. Ну хотя бы два, три… а ведь специалист широкого профиля – это не специалист.